Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Lluvia de goles y tributo al fútbol en Ipurúa

El Levante evitó al gesta del Eibar empatando en el 92’

- Pablo Planas

Eibar y Levante firmaron en Ipurúa uno de los partidos más vibrantes de la temporada. Ambos equipos empataron (4-4) en un encuentro lleno de goles, emoción y en el qué, además, hubo hasta dos remontadas. El Eibar, tras un esfuerzo titánico, fue capaz de darle la vuelta pero el Levante, que no tiró la toalla, acabó empatando en el descuento con un tanto de Mayoral.

No tardó nada en romperse el empate. El balón a penas había empezado a rodar cuando Ipurúa cantó el primero. Charles la puso desde el costado izquierdo y encontró a Sergi Enrich, que remato de cabeza (8’).

El doblete de Charles en tres minutos pareció definitivo pero Mayoral lo aguó

No duró la alegría, puesto que los de Paco López golpearon de inmediato. Riesgo falló en el despeje, Bardhi encontró a Morales y el eterno capitán ‘granota’ hizo el resto (11’). El duelo, de toma y daca, volvía a encontrar a Enrich, que de cabeza casi hacía el segundo. La réplica, también de Morales, con paradón de Riesgo en un mano a mano para resarcirse de su error. No pudo hacerlo en la siguiente. Pier, en el segundo palo, remató el centro de Jason para adelantar al Levante (26’). El defensa, de inmediato, pasó de marcar a salvar un gol de Sergi Enrich.

El partido entró en una vorágine mayor tras el descanso. Enrich, incansable, remató fuera, pero no Escalante minutos más tarde, que volvió a igualar el partido (57’). Estaba festejando en Eibar cuando Charles, en dos fogonazos, un penalti, que cometieron sobre él, y una acción de nueve total, hicieron estallar a Ipurúa y Mendilibar (62’ y 63’). Parecía partido sentenciad­o, pero el Levante, lejos de rendirse, buscó la portería. Y encontró el premio. Primero con fortuna, ya que el tiro de Toño fue desviado lo justo por Oliveira (76’) y, ya en el descuento, cuando Rochina puso un centro y Mayoral, de rodilla, superó a Oier (92’). ¡Viva el fútbol!

?? FOTO: EFE ?? El Levante celebra el gol de Mayoral El delantero marcó el empate en el 92’