Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Cinco equipos, con billete para cuartos

Se juegan los octavos de la Copa del Rey

- Redacción

Primera jornada de los octavos de final de la Copa del Rey con cinco partidos que hoy tendrá continuida­d con los tres restantes. Dos de los favoritos, ElPozo Murcia y Movistar Inter, se clasificar­on para los cuartos sin problemas, al igual que O Parrulo Ferrol, que goleó en Pamplona. Más problemas tuvieron Aspil Vidal Ribera Navarra y UMA Antequera.

ElPozo Murcia remontó el tanto inicial del Levante (Javi Rodríguez) en el primer minuto. Lo hizo con un ‘hat trick’ del brasileño Pito, dos de sus goles antes del descanso, y con otro al final de Fernando.

Movistar Inter se dio un festín en Segovia (1-7). Empezó a encarrialr el triunfo con dos goles de Ricardinho y Gadeia antes del descanso. En la reanudació­n, Iván y Bebe firmaron el 0-4, para recortar distancias Edu. La buena suerte se alió con los madrileños. Álvaro López marcó en propia puerta y después Ricardinho y Daniel completaro­n la goleada en el Pabellón Pedro Delgado.

O Parrulo pasó como un ciclón por Pamplona, endosando un 1-5 a Osasuna Magna. Rubi Lemos adelantó al conjunto gallego, pero Chino empató poco después. Adri volvió a poner a los suyos por delante en el marcador tan solo un minuto después de la reanudació­n y Juninho marcó en propia puerta (1-3) . Rubi Lemos firmó el cuarto y ya en el 37’ aprovechó la expulsión del local Araça para hacer el 1-5.

Aspil Vudal sufrió para vencer al Fútbol Emotion Zaragoza. Lo hizo por 2-0 gracias a los goles de Ferrán Plana y Sergio González.

Y en el partido más igualado, el UMA Antequera eliminó al Jimbee Cartagena en la tanda de penaltis, tras acabar 2-2 el tiempo reglamenta­rio. Juanpi y Mellado adelantaro­n a los visitantes, pero Miguel y Óscar lograron empatar. En los penaltis, tras el fallo de Eka marcó Miguel Conde, que dio el pase a los andaluces

?? FOTO: LNFS ?? Javi Rodríguez, jugador del Levante UD FS, ante Xuxa, de ElPozo Murcia