Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

España despide el año con un triunfo en Holanda (7-13)

Segunda victoria en la Liga Mundial

-

La selección española masculina ganó con solvencia en Alphen a Holanda (7-13) en la tercera jornada de la Liga Mundial Masculina de waterpolo. Los chicos de David Martín, que despiden el año con dos victorias y una derrota, fueron de menos a más y cuajaron un buen partido. Tras perder ante Grecia (5-7) y ganar a Ucrania (3-11), España se coloca con seis puntos por detrás del cuadro heleno, en segunda posición, y ya no volverá a jugar hasta 2019.

Los primeros compases fueron muy igualados. Holanda arrancó con ímpetu y a España le costó despegarse en el marcador, que dominaba 1-2 al final del cuarto inicial. En el segundo acto se mantuvo la misma tónica. A pesar de que los locales nunca se pudieron por de- lante, igualaron (2-2) anntes de que Mallarach marcase el 2-3, y ac- to seguido España se escapaba de dos, pero un tanto neerlandés de- jaba al descanso largo el 3-4.

España decidió la victoria en un brillante tercer cuarto. Parcial de 0-4 de una selección que ponía el cerrojo y mostraba mucho más acierto cara a gol. Con el 4-8 y el partido controlado, España y Ho- landa intercambi­aron goles para un 5-9 que daba paso al período fi- nal, en el que Perrone hacía el 5-10 y sentenciab­a definitiva­mente. La selección manejó diferencia­s de cinco y seis goles hasta que Sana- huja anotaba el 7-13 definitivo

?? FOTO: PEP MORATA ?? Álvaro Granados, MVP del partido en Holanda, con cuatro goles