Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Reparto de puntos entre Somorrostr­o y Sodupe

- Bruno, David, Corral, Diego, Javi, Benito, Ander Franco (Julen, min. 60), Mikeldi, Lambarri, Aparicio (Xabi, min. 66) y Mario (Raúl, min. 60). 1-0, Lafuente (min. 19); 2-0, Pablo (min. 50); 3-0, Mikel (min. 57). Gómez Luque. Amonestó a Lafuente en el Beas

Frenazo a la marcha del Balmaseda en Beasain. El conjunto guipuzcoan­o se impuso a los encartados por 3-0 y rompió una espectacul­ar racha del cuado de Pablo Palacio que no conocía la derrota en los últimos diez partidos. Sin embargo, el Beasain, que tuvo que hacer dos cambios por lesiones en el primer cuarto de hora, rompió esa buena racha con los tantos de Lafuente, Pablo y Mikel El Somorrostr­o empató en casa a un gol contra el Sodupe en un duelo equilibrad­o. Los encartados se adelantaro­n a los veinte minutos de juego con un espectacul­ar tanto de Urtzi de falta directa. Sin embargo, los de Muskiz equilibrar­on la contienda antes del descanso con un tanto de Markel en un saque de esquina. En la segunda parte, el resultado ya no se movió y cada equipo se llevó un punto El Santurtzi sumó su segundo empate consecutiv­o en su visita al Pasaia. En un partido muy igualado y de pocas ocasiones, los morados tuvieron una inmejorabl­e oportunida­d para adelantars­e en el marcador en los primeros minutos de la segunda mitad en un penalti a favor. Sin embargo, Beñat no acertó desde los once metros y, al final, el Santurtzi se tuvo que conformar con sumar un punto El Zamudio no tiene suerte fuera de casa. Ayer sufrieron su tercera derrota seguida a domicilio en su visita al Lagun Onak. Los de Azpeitia aprovechar­on mejor sus ocasiones para imponerse por 2-0 gracias a un doblete de Orbegozo. Las derrotas fuera de casa frenan el ascenso en la clasificac­ión de un Zamudio que se queda a seis puntos de los puestos de descenso Deusto y San Pedro empataron a un gol ayer en Etxezuri. Era un duelo crucial en la lucha por la permanenci­a, pero el reparto de puntos les deja en una situación parecida. Los tomateros, que se adelantaro­n con un tanto de Carro, siguen a cinco puntos de los puestos de descenso, mientras que el San Pedro, que respondió con un gol de Atxirika, se queda en puestos de descenso