Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

“Partidazo, otro día para la historia”

-

algunos minutos en recomponer­se tanto anímica como tácticamen­te. Nahikari se convirtió entonces en su principal referencia ofensiva.

Arconada, consciente de la situación, realizó sobre la marcha varios El partido de ayer en Anoeta también supuso una fiesta para el fútbol femenino, de tal suerte que recibió los elogios en las redes sociales. En este caso provienen de la Liga Iberdrola, que se felicitó por la presencia de 21.234 personas en el estadio donostiarr­a. “¡¡P-A-R-T-ID-A-Z-O!!! Otro día para la HISTORIA en el #EuskalDerb­ia”, decía el mensaje vía vía twitter.

Además, destacó que la lluvia no impidió una gran presencia en las gradas en un derbi vibrante. Por supuesto, el Athletic se hizo eco de esta ola de admiración

ajustes de posiciones y sistema y su equipo empezó a crecer de manera paulatina. Maddi estuvo a punto de empatar con un certero remate de cabeza, pero Ainhoa respondió con una buena mano. El ímpetu ofensi- vo local permitió al Athletic jugar sus bazas al contraataq­ue. Lucía tu- vo en sus botas el 0-2 de esta forma, pero fue Erika, tras gran jugada de Moraza, la que batió a Mariasun.

La segunda mitad arrancó con gol de la Real. Un centro chut de Nerea Izagirre acabó colándose en el fondo de la portería de Ainhoa. La emoción volvía a estar servida.

Los goles de Lucía y Erika solo dan para sumar un punto en el campo txuri urdin

Las locales intensific­aron su ata- que en busca del empate ante un rival empeñado en su repliegue para jugar sus bazas al contraataq­ue. Arconada, consciente de la necesidad de marcar, recurrió a Manu y Bautista y entre ambas fabricaron el gol del empate a trece minutos para la conclusión. Nekane y Lucía habían perdido antes la oportunida­d de hacer el tercer tanto de su equipo

El Athletic, con Cirauqui, Marta, Jone Ibánez y Leia como jugadoras de refresco, dio un paso hacia delan- te tras el 2-2; pero la Real se mantuvo firme atrás y no renunció a la posi- bilidad de buscar el tercer tanto

Su semblante lo dejaba traslucir. El empate en Anoeta dejó un regusto amargo a Joseba Agirre, que lamentó la ocasión desaprovec­hada para imponerse. “Tengo la sensación de que hemos dejado escapar una buena oportunida­d para llevarnos los tres puntos”, dijo el míster del Athletic.

“Todo lo que puede ir a mal se multiplica: habíamos hablado en el descanso de mantener el primer cuarto de hora sin encajar gol, que iban a salir, que se podían meter en el partido, y cuando llevábamos no sé si dos minutos ha llegado el gol de ellas. Lógicament­e, la cabeza funciona. Así y todo hemos tenido el 1-3 en una ocasión clarísima de Lucía y nos han metido el empate a dos. Y ahí al equipo le ha entrado más el miedo de no perder el partido y de conservar el punto que teníamos”,

abundaba con cierta rabia contenida.

“Después del 0-2 te sienta mal. Prueba de ello es cómo estaban las jugadoras de la Real después del partido y cómo estaban las nuestras”,