Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Un eficaz Portugalet­e no perdona al Amurrio

El equipo alavés no tuvo suerte en ataque

-

El Portugalet­e sigue su propio camino en Tercera. Los jarrillero­s echaron mano de la eficacia para imponerse en La Florida al Amurrio por 1-0 y sumar tres nuevos puntos que le permiten mantener su holgada ventaja al frente de la clasificac­ión.

Como ya lo deja entrever el ajustado resultado, no fue un partido sencillo para el líder de Tercera ante un conjunto blanquiazu­l que plantó cara, aunque no tuvo suerte en ataque. La primera gran ocasión del partido la tuvo el Amurrio a los cinco minutos en un penalti por derribo sobre Arribalzag­a. Monteiro se encargó del lanzamient­o desde los once metros, pero Ángel Díez adivinó sus inten- ciones y detuvo el disparo.

El Portugalet­e no concede mu- chas ocasiones esta temporada y, cuando el rival perdona, no tarda en pasar factura. Eso le ocurrió al Amurrio que, poco después de fa- llar el penalti, encajó el único tan- to del partido en una falta lateral que remachó Cubería al fondo de la portería visitante para poner el 1-0 en el marcador en el minuto 18 de partido Contundent­e triunfo del Alavés B sobre una Real Sociedad C que jugó con un jugador menos desde el minuto 8. Los albiazules impusieron su pegada para imponerse por 5-3 a un equipo donostiarr­a que no bajó los brazos. El conjunto albiazul se afianza en la tercera posición de la tabla

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Gol y victoria Cubería celebra el tanto del triunfo ante el Amurrio