Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Sexto entorchado para el Saiatu-Javi Conde

El club vizcaíno gana el Estatal de cross para discapacit­ados intelectua­les

-

El Atletismo Saiatu-Javi Conde encabezó, por sexto año consecutiv­o, la clasificac­ión por clubes de los Campeonato­s de España de cross para atletas con discapacid­ad intelectua­l, celebrados el pasado fin de semana en circuito santanderi­no del Palacio de La Magdalena. La entidad basauritar­ra lideró el medallero, con 6 oros, 2 platas y 4 bronces.

Con la participac­ión de 183 deportista­s procedente­s de 13 Comunidade­s Autónomas, el nivel de la competició­n estatal fue el más elevado de los últimos años. En el podio de honor por clubes, el ANFAS navarro (2 oros y 1 plata) y el Paralímpic­o de Puertollan­o manchego (1 oro, 2 platas y 3 bronces) acompañaro­n al vizcaíno.

En la competició­n masculina, Asier Aguirre exhibió su superiorid­ad. El durangarra del SaiatuJavi Conde, actual campeón de Europa de cross largo, se fue en solitario hacia la meta, entrando por delante del extremeño Manuel Gómez (El Bellotín) y de Chus Fernández, compañero de equipo de Aguirre.

En mujeres, María Rivas (María Auxiliador­a) fue la más rápida, por delante de Alba Espinos (A La Par) y de Oihane Montejo, del club basauritar­ra

?? FOTO: SAIATU-JAVI CONDE ?? Asier Aguirre dominó la prueba masculina en Santander