Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Campazzo lidera el festival

➔ El base repartió 17 asistencia­s y el Madrid se disparó con 17 triples y 111 puntos

-

➔ El Real Madrid venció con marcador NBA, por lo elevado, (111-99) a un Valencia Basket que nunca volvió la cara al partido, pero que tuvo que claudicar ante las 17 asistencia­s de Facundo Campazzo –récord madridista– y los 17 triples de 29 que le endosaron los de Pablo Laso. La gran actuación de Bojan Dubljevic (17 puntos), Mike Tobey (20) y Jordan Loyd (21) no bastó.

Mucho ataque y poca defensa. El primer cuarto se cerrara con un marcador altísimo (30-29). En el segundo acto siguió la inercia triplista. Mike Tobey fue el revitaliza­dor de un Valencia que vino dispuesto a no dejarse avasallar y a demostrar su calidad.

El 53-49 con el que se llegó al descanso demuestra la exuberanci­a de los ataques. Facundo Campazzo salió con ganas de dar asistencia­s y Gaby Deck y Walter ‘Edy’ Tavares se lo pusieron fácil al encontrar un pasillo para llegar hasta el aro y recibir en franquicia.

Casi con esta única circunstan­cia del juego el Madrid fue abriendo la ventaja a su favor, 68-60.

El Valencia no encontró la forma de cerrar ese corredor por el centro de su zona y el tercer cuarto finalizó con 80-70, tras un triplazo postrero de Jaycee Carrol desde más de 8 metros.

El Madrid fue claro con sus intencione­s en el inicio del tercer cuarto con un 7-0 en cien segundos, 87-70 con un triple de Carroll, una transición de Jordan Mickey y de nuevo Carroll, que prácticame­nte decantaba la victoria.

El equipo levantino recurrió al triple, por supuesto, para resucitar y tres consecutiv­os de Loyd, Tobey y Louis Labeyrie lo lograron, 89-80 (m.23.30).

Pero faltaba el arreón final de Trey Thompkins con tres triples sin fallo para cercenar de raíz cualquier aspiración del equipo valenciano.

Al final, 111-99, una victoria NBA, la séptima madridista consecutiv­a en Euroliga ●