Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Villalibre se estrenó como león ante el Eibar con una asistencia

➔ El 4 de diciembre de 2016 el punta gernikarra dio a Muniain el pase del tercer gol

- Jon Zubieta

➔ Quizá no esté ni convocado, aunque últimament­e cuente algo más que al inicio de la temporada. En cualquier caso, el choque ante el Eibar de este fin de semana es de una especial relevancia para Asier Villalibre y lo puede ser más este sábado en San Mamés en caso de contar con minutos. Y es que el equipo armero le trae muy buenos recuerdos al delantero gernikarra. El 4 de diciembre de 2016 se produjo su debut como rojiblanco y no le pudieron salir mejor las cosas. Valverde le dio la ocasión de hacer posible su bautizo al relevar a William s en el minuto 84 con un marcador apretado.

Su salida al campo estuvo marcada por la jugada que sirvió para dar tranquilid­ad a un marcador que se había complicado. Enrich había puesto el gol armero en el minuto 70, generando una incertidum­bre impensable después de los tantos de Beñat y Williams, dos golazos para enmarcar.

Pocos partidos

El caso es que Villalibre se internó por la banda derecha para soltar una asistencia precisa a Muniain, que casi dentro del área pequeña empujó el esférico para dar el 3-1 definitivo. Controló con la derecha y fusiló con la izquierda. Era el minuto 90 y la tranquilid­ad se adueñó de San Mamés.

A pesar de este momento de brillantez, Valverde anunció al término del encuentro que Villalibre tendría como destino el Bilbao Athletic. El caso es que el delantero vizcaíno era el vigesimocu­arto debutante en la era del entrenador de Viandar de la Vera. Su irrupción en aquella cita se debió a las ausencias de Raúl García y Aduriz por sanción.

Tres años más tarde, la aportación de Villalibre es más que nada testimonia­l en el primer equipo; apenas 9 encuentros, 7 de ellos de Liga después de tres temporadas. Pronto se abrirá el mercado de invierno. ¿Le tocará cambiar de aires? De momento Kodro le ha ganado la partida ●

Ofreció un buen servicio a Iker desde la derecha para que pusiera el definitivo 3-1

?? FOTO: AIOL ?? Asier Villalibre
El delantero de Gernika da el pase de gol a Muniain en el 3-1 definitivo ante el Eibar