Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Chelsea hace los deberes y sella el pase

➔ Los de Lampard derrotan al Lille en Stamford Bridge y acceden a los octavos de final como segundos de grupo

-

la primera mitad, se deshizo del equipo francés que no se jugaba nada y solo en el tramo final opuso cierta oposición con un gol de Remy.

El partido arrancó como era de esperar, con el cuadro ‘blue’ dominando el juego mediante el balón. Con Galtier prescindie­ndo para la cita de José Fonte, Osimhen e Ikoné, todos ellos piezas importante­s en este Lille, el Chelsea se mostró muy superior desde el pitido inicial, con la sensación de que los goles locales llegarían más temprano que tarde.

El primero aconteció en el 19’. Después de que Pulisic, Emerson Palmieri y Kanté lo hubiesen rozado en tres claras ocasiones de gol, fue Tammy Abraham quien inauguró el marcador, al empujar a la red un pase de la muerte de Willian.

A partir de ahí, el Chelsea pasó a sentirse todavía más cómodo, y en el 35’, en un saque de esquina botado por Emerson Palmieri, Azpilicuet­a remató totalmente libre de marca en el primer palo para que su testarazo enviase a los ‘blue’ de cabeza a los octavos de final.

En la segunda mitad, el partido sesteó por momentos, pero Remy se empeñó en ponerle cierto suspense al tramo final. En el 78’, en lo que prácticame­nte fue la primera aproximaci­ón del Lille al área ‘blue’, el atacante francés remató a la red un centro de Bamba desde la izquierda

para hacer el 2-1 y meter el miedo en el cuerpo a los de Lampard.Pero la cosa quedó en un susto, y el Chelsea estará en el bombo de octavos de final y ya espera rival, que será un cabeza de serie que no ni el Valencia ni un inglés. PSG, Bayern, Juventus, Leipzig y Barça, los candidatos ●