Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Memorial López de Uralde, a punto

➔ El domingo se celebrará la 36ª edición de la popular carrera getxotarra

- Redacción

➔ El próximo 15 de diciembre se celebrará la 36ª edición de una de las carreras populares con más tradición en Bizkaia: el Memorial Itziar López de Uralde. El club Atletismo Getxo, una vez más, organizará en colaboraci­ón con Getxo Kirolak la prueba, que saldrá de la Ciudad Deportiva de Fadura a las 11:00 horas y tras un recorrido de 9 kilómetros por los barrios del municipio volverá al punto de partida, en donde estará instalada la línea de meta en la pista de atletismo.

La edición del pasado año contó con más de un millar de atletas en la prueba competitiv­a. En categoría masculina el triunfo fue para Hassan Oubaddi de la Real Sociedad, que con un tiempo de 26 minutos y 42 segundos (a tan sólo 16 segundos de superar el récord de la carrera) se impuso a Kamali Majdoubi y a Ahmed Moujane.

En categoría femenina la ganadora fue Majida Maayou, del club Bilbao Atletismo, con un crono de 31 minutos 26 segundos, que entró en meta por delante de Andrea de la Torre y June Arbeo, segunda y tercera respectiva­mente. Aimad

Bouziane y Maider Fernández, en veteranos, Pedro Sellares y Uxue Agirre, en juveniles, e Igor Ruiz y Garbiñe Ballestero­s, en juniors, completaro­n la nómina de vencedores del Memorial.

Carrera testimonia­l

Antes del inicio de la carrera, a las 10:30 h., se disputará una prueba testimonia­l de 2 kilómetros dirigida al público infantil y a familias. La cuota de inscripció­n es de 10 euros para todas las personas que quieran participar en la prueba larga (incluye dorsal, chip y regalo de una camiseta técnica) ●

?? FOTO: FLY GROUP ?? Hassan Oubaddi El atleta de la Real Sociedad se impuso en la última edición