Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Mario López: “Está siendo un año mágico”

➔ Se rehace tras perder toda su ventaja (18) para luchar hasta por la victoria parcial

-

vizcaínas. Sin fluidez en ataque, maniatadas por la presión defensiva local, y sin poder cerrar el rebote, se vieron pronto en un 7-0 que se estiró hasta el 11-2. Mario López paró el partido, que se reanudó con técnica para el entrenador por protestar y con las magiares en 14-2.

Wojta y un triple de Lo parecieron despertar a las forales en ataque, pero siguieron estando muy lejos de como debían en defensa. Las húngaras pudieron robar y correr, con lo que se pusieron en +14 (21-7).

Mario López probó una zona que no dio mucho resultado ante un Szekszard que despegó hasta el 2612 con Krnjic y Mcall como finalizado­ras. Las forales, eso sí, fueron capaces de frenar a las locales con un 0-4 para llegar el segundo cuarto 10 abajo (26-16).

Las magiares siguieron con esa marcha de más para neutraliza­r preocupant­emente del todo los 18 puntos forales de renta en el arranque del segundo acto (34-16) con un 8-0 de parcial. Y por fin despertó el

Lointek. Primero, con más actividad en la zona. Luego, con la llegada de los triples, tres en concreto, lo que permitió coger algo de oxígeno. La desventaja se quedó en un asumible -6 para el descanso.

Las buenas sensacione­s del final de la primera parte se trasladaro­n a la segunda con un Gernika que ya mucho más sereno fue a por la victoria parcial. Con menos de dos minutos logró su primera ventaja del partido con una suspensión de Wojta (55-56). Dietrick, con un triple sobre

El Gernika lo ha vuelto a hacer. Otra frontera que traspasa. Hay que seguir, pero también hay que disfrutarl­o. “Está siendo un año mágico, brutal. Vamos a disfrutar de la victoria de hoy porque es algo histórico”, manifestó Mario López.

Hubo que luchar, y mucho, pero reaccionar­on a tiempo. “Sabíamos que iban a salir de inicio muy fuertes. El equipo, como viene demostrand­o, se ha vuelto a rehacer”, afirmó.

El Gernika acumula vivencias y mejora, pero aún tiene mucho que aprender en estos torneos de tanto nivel. “Tenemos falta de experienci­a. Lo hemos pagado con una mala salida. El año pasado empezamos así, con precipitac­iones, no ser equipo y hoy hemos demostrado ser equipo”, aportó ●

la bocina de final de cuarto, subió el +4 (57-61). El pase ya estaba en el bolsillo, pero el Lointek no se conformaba y quiso ganar. Se fue hasta el +7, pero fueron las locales las que entraron por delante en los cinco minutos finales.

El Szekszard quiso decir adiós con victoria y lo logró, pese a que Lo tuvo un tiro para ponerse por delante con pocos segundos para finalizar. Nada que restase la justificad­a alegría de las forales con la bocina de final de partido ●

?? FOTO: LOINTEK GERNIKA ?? De alegría en alegría