Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Celta no ve misión imposible

- Óscar Zárate

HOY

El Celta de Vigo, que viene de sumar ante el Sevilla, ha cogido moral para afrontar el duelo contra el Madrid, líder de LaLiga, con fe de sacar una victoria que les ayude en evitar el descenso. Lo único problemáti­co es que puede volver Hazard a un once de rotaciones ● ➔ El Granada protagoniz­ó anoche una loca remontada ante el Valladolid. A falta de 10 minutos para el final, los pucelanos ganaban por 0-1, gracias a un tanto de Sergi Guardiola, en el que falló estrepitos­amente el meta Rui Silva, pero un polémico tanto de Antonio Puertas, validado por el árbitro tras aviso del VAR, y un golazo de Carlos Fernández en la última jugada del partido (96’), salvaron a los andaluces, que lograron sobreponer­se a su resaca copera.

La primera mitad fue muy trabada por el exceso de faltas de ambos equipos. Las ocasiones en las dos áreas escasearon. La mejor de los locales llegó en el minuto 18, cuando Salisu sacó ‘in extremis’ un balón que ya se colaba. En el 35’, el Granada volvió a estar cerca del gol en un chut en semifallo de Gonalons que obligó a Masip a emplearse a fondo.

Grave error del meta Rui Silva

Nada más reanudarse la contienda, el cancerbero del Valladolid volvió a lucirse, mientras que en el 52’, Enes Ünal perdonó el 0-1 después de que Rui Silva mandara el balón a córner con la cara. El golpe debió descentrar al portero del Granada, ya que un grave error de colocación suyo permitió que Sergi Guardiola, a escasos centímetro­s del fuera de juego, según el VAR, adelantara a su equipo con un disparo genial que se incrustó en las mallas tras tocar la base del poste. El propio Guardiola estuvo a punto de firmar el doblete con otro remate ajustado a la madera, aunque esta vez no sorprendió al guardameta portugués.

En uno de los arreones de última 0-1, Guardiola (56'); 1-1, Antonio Puertas (81'); 2-1, Carlos Fernández (96') San Emeterio (11'), Foulquier (16'), Carlos Fernández (31'), Óscar Plano (45')

Mtnez. Munuera (C. Valenciano) 15.782 en Los Cármenes

LLO MEJOR

La bravura del GraQnada, al que un golazo de Carlos Fernández salvó ‘in extremis’.

LO PEOR

El fallo estrepitos­o guardameta Rui Silva tras un disparo genial de Sergi Guardiola.

hora del Granada, Antonio Puertas hizo el empate en el 81’ con un polémico remate que el árbitro, después de consultar con el VAR, dictaminó que fue con el hombro y no con el brazo. La prolongaci­ón fue de vértigo total. Óscar Plano tuvo el 1-2 en el 91’ y en el último minuto de la contienda, Carlos Fernández culminó un pase de Fede Vico tras hacerle un ‘nudo’ a Kiko Olivas dentro del área y fusilar a Masip ante el delirio total del público de Los Cármenes ●