Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Atalanta se consolida en Champions y CR7 descansa

➔ El equipo de Bérgamo tumba a la Roma en su lucha por la cuarta plaza

-

gó un error grosero de Palomino para poner en ventaja a la Roma. El central se le escapó un control sencillo y el bosnio, más atento, robó el cuero para enfilar la meta de Gollini y batirle con un disparo cruzado (45’).

El Atalanta espabiló en el segundo tiempo aprovechan­do una de sus grandes armas: el balón parado. En el minuto

50, Djimsiti prolongó un saque de esquina al segundo palo y Palomino, con la caña a punto, marcó el 1-1 y enmendó de paso su grave error. El tanto dio paso a los minutos más frenéticos del choque. Roma y Atalanta se quitaron el corsé y el choque entró en una fase de ida y vuelta y roces mucho más entretenid­a.

Gasperini advirtió los puntos débiles de su rival y decidió quitar a Zapata para dar entrada a un especialis­ta del juego entre líneas, Pasalic. La apuesta le salió a pedir de boca al técnico del Atalanta, pues el croata tardó unos pocos segundos en anotar un golazo por toda la escuadra y poner cuesta abajo el partido (59’).

La Roma intentó cambiar el rumbo del choque pero no tuvo más respuesta que la que puso Dzeko, muy aislado peleando entre los zagueros locales. A partir de ahí, el Atalanta manejó a su antojo el guion para cerrar un partido y sumar seis puntos vitales. Ahora le espera el Valencia en la Champions.

El cuadro de Gasperini superó en la segunda parte a un rival inoperante

Sarri da una tregua a Cristiano

Cristiano Ronaldo se quedó fuera de la convocator­ia para el partido de hoy ante el Brescia tras pactar con Sarri tomarse un descanso de cara a la Champions ●

?? FOTO: EFE ?? Palomino, que falló en el gol de Dzeko, enmendó su error para poner el 1-1 en el marcador