Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Adiós a la Copa del Zuazo con otra derrota en Valladolid

➔ Las fabriles, que ya habían perdido en la ida, no inquietan al Aula

- Redacción

Aula Valladolid-Zuazo 28-23 Aula Alimentos de Valladolid: Sanz y Guerra (ps); Elba (3), Puertas (4), Grosso (2), María González, Nieto (1), Agustina, Mireia (1), Bolling (4), Teresa (1), Molés, Camejo (8), Cuadrado (2), Viloria (2) y Taide.

Zubileta Evolution Zuazo: Aalla y Ariadna (ps); Alba Sánchez (4), Velasco, Ainhoa Hernández (1), Manrique, Alexandra Gil (2), Barros, Loidi (1), Encina, Erauskin (4), Bengoetxea (5), De Andrés, Mada Fernández (2) y González de Garibay (4).

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 2-2, 4-3, 6-6, 9-8, 11-11 (descanso), 15-12, 17-14, 20-15, 21-18, 23-21, 28-23. Árbitros: Juan María Sanmartín y Álvaro García. Exclusione­s: Puertas, Bolling y Cuadrado por el Aula Valladolid y Ainhoa Hernández, Gil, Encina y Erauskin por el Zuazo. ➔ El Zubileta Evolution Zuazo se despide de la Copa de la Reina sin ni siquiera haber metido el miedo en el cuerpo al Aula Alimentos de Valladolid. La eliminator­ia que daba el pase a la fase final del torneo de KO se había puesto muy cuesta arriba para las barakaldes­as tras la derrota por tres goles encajada en el choque de ida de Lasesarre (28-31). Viajaban a Pucela con la esperanza de dar la vuelta a la tortilla, pero lejos de amagar con la remontada, acabaron claudicand­o por una diferencia más amplia (28-23) que la que se dio en terreno vizcaíno.

Una mala puesta en escena en el arranque de la segunda parte condenó a las jugadoras de Joseba Rodríguez ‘Jaíto’. Hasta el descanso, al que se llegó con empate a 11, el Zuazo

se mantuvo en la pomada, aguantando los intentos de arreón del Aula Valladolid, que como mucho se puso dos goles por arriba (9-7 en el minuto 24).

En la reanudació­n, un parcial de 3-0 de salida para el Aula, con goles de Nieto, Grosso y Camejo, esbozó el principio del fin. El Zuazo careció de acierto para responder al golpe en la mesa dado por las locales. Los tres lanzamient­os de siete metros errados por Maddi Bengoetxea, Mada Fernández y Ainhoa Hernández en menos de tres minutos, entre el 1613 y el 18-14, pusieron la puntilla a las ilusiones visitantes. El 25-23 que Mada Fernández anotó a falta de poco más de tres minutos apenas generó en el bando local inquietud. Por si acaso, tres tantos consecutiv­os de las pucelanas zanjaron la discusión.

Al Zuazo le toca ahora centrarse en la Liga, en la que aún debe remar mucho para alejarse del peligro del descenso. El próximo sábado le espera una cita muy importante en casa frente al Granollers ● ➔

?? FOTO: CB ZUAZO ?? Eliminadas