Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Barça golea y estará en cuartos

➔ Aseguró el primer puesto matemático del grupo

-

Barça-Sarzana 7-1 Barça: 7 (4 y 3). Sergi Fernández, Sergi Panadero, Hélder Nunes, Pau Bargalló (2), Joao Rodrigues (1) –cinco inicial– Matías Pascual (2, 1p), Pablo Álvarez (2), Nil Roca e Ignacio Alabart

Sarzana: 1 (0 y 1). Corona, Borsi, Rossi (1), Jero Garcia, Ipiñazar –cinco inicial–; Rispogliat­i, ‘Negro’ Moyano, y Perroni

Goles: 1-0, Bargalló, 2’; 2-0, Pascual (p), 7’; 3-0, Pascual, 17’; 4-0, Álvarez, 24’ (descanso); 5-0, Rodrígues, 27’; 5-1, Rossi, 30’; 6-1, Pascual, 31’; 7-1, Álvarez, 47’

Árbitros: Cardoso y Fernandes (Por). Azul a Alabart

➔ Con una clara victoria por 7-1 sobre el Sarzana italiano en el Palau Blaugrana, el Barça certificó ayer su clasificac­ión matemática para los cuartos de final de la Liga Europea de hockey patines, y además como primero del grupo C, a una jornada del final de la fase regular.

Un gol de Pau Bargalló a los dos minutos de partido abrió la lata con un potente remate de pala y, aunque Simone Corona la paró un penalti a Joao Rodrígues en el siguiente, Matías Pascual no falló el que tuvo en el 7 para marcar el 2-0. Pau Bargalló, tras una buena asistencia de Rodrígues, logró el 3-0 en el 17 y Pablo Álvarez, en el 23, el 4-0 con el que se llegó al descanso.

A los dos minutos de la reanudació­n Joao Rodrígues marcó el 5-0, pero tres después Francesco Rossi redujo distancias con un remate desde el segundo palo para colocar el 5-1. En el 31, sin embargo, Matías Pascual logró el 6-1 en una gran jugada personal y después de que Sergio Fernández detuviera una falta directa a Ipñazar por una tarjeta azul a Ignacio Alabart y los azulgrana aguantaran los dos minutos en inferiorid­ad, Pablo Álvarez consiguió el definitivo 7-1 a tres del final.

Tras esta victoria, el Barça suma 13 puntos en cinco jornadas, tres más que el Benfica, segundo con 10 y con el que tiene el gol average ganado, por lo que los azulgrana recibirán en la última jornada del 1 de marzo al Germania Herringen alemán con el primer puesto del grupo asegurado.

El Reus Deportiu y el Deportivo Liceo, que el sábado ganaron respectiva­mente en la pista del Dinan Quevert francés (1-3) y en Riazor al Forte dei Marmi (2-1), también se clasificar­on para cuartos de final, aunque ambos necesitará­n ganar en la última jornada, los reusenses en casa ante el Amatori Lodi y los gallegos en la pista del Oliveirens­e, para acabar primeros de sus grupos. El Noia Freixenet, por su parte, también ganó en la pista del Biasca suizo (3-5) y es segundo del grupo B con tres puntos sobre el Roller Monza, contra el que empató en la primera vuelta (3-3) y al que recibirá en la última jornada en Sant Sadurní ●

??  ??
 ?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Pau Bargalló marcó dos de los siete goles de los azulgrana ante el Sarzana