Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Leonard gana el MVP, ahora trofeo Bryant

-

para una causa benéfica, restableci­endo los marcadores al final de cada periodo. Tras disputarse los tres, se sumaban los puntos totales y se establecía una cifra a alcanzar, sumando los puntos del equipo en cabeza y 24, en honor a Kobe. En este caso el número de puntos a anotar fue de 157, y los chicos del Team LeBron se llevaron el triunfo.

El partido empezó con cierta intensidad. Luka Doncic, titular en su primer All Star, se divertía colgando ‘alley oops’ a sus compañeros. Con la entrada de los suplentes, el Team LeBron cogía ventaja en el marcador gracias a la insistenci­a de Ben Simmons por machacar el aro.

Los chicos de Antetokoun­mpo se pusieron manos a la obra y con el paso de los minutos las defensas se fueron disipando. Tras el descanso, que contó con la actuación de Chance the Rapper, el equipo de Giannis siguió sin bajar el ritmo hasta llegar al cuarto decisivo. Con las nuevas reglas y un marcador global de 133-124 para Team Giannis, se fijó la cifra de 157 como la que cada equipo debía alcanzar para ganar. Los equipos subieron la intensidad y las defensas empezaron a cobrar protagonis­mo. Al final todo se redujo a una falta de Lowry sobre Davis, que daba dos tiros libres al pívot de los Lakers. Pese a los gritos del público, pidiéndole que fallase a propósito, Davis anotó el segundo y sentenció ●

Kawhi Leonard ganó el premio MVP del partido, el primero desde que lleva el nombre de Kobe Bryant. En el partido, Kawhi anotó 30 puntos, capturó 7 rebotes y repartió 4 asistencia­s. Además, encestó 8 triples, quedándose a tan solo uno del récord en un All Star, que consiguió su compañero de los Clippers, Paul George. Kawhi fue el gran referente en ataque de su equipo durante la mayor parte del encuentro y el que mantuvo vivas las opciones del Team LeBron para poder llegar con posibilida­d de ganar a un final de infarto.

De esta forma, Kawhi toma el relevo de Kevin Durant que el año pasado se alzó con el galardón de MVP en el All Star disputado en Charlotte, y se convierte en el primer jugador de los Clippers en ganarlo desde 2013, cuando Chris Paul se hizo con él. Este premio se suma al MVP que logró en las Finales de la NBA el verano pasado cuando lideró a los Raptors a la conquista del primer título de su historia ●

?? FOTO: EFE ?? Anthony Davis sentenció la victoria del Team LeBron con este tiro libre