Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Gonzalo Serrano estrena su palmarés en la Vuelta a Andalucía

➔ Remco Evenepoel da otra muestra de su enorme potencial en El Algarve

- Agencias

➔ El ciclista español Gonzalo Serrano (Caja Rural-Seguros RGA) logró ayer la victoria en la segunda etapa de la Vuelta a Andalucía, entre Sevilla e Iznájar (198,1 kms) para estrenar su palmarés profesiona­l, mientras que el danés Jakob Fuglsang mantuvo el maillot amarillo de líder.

El madrileño, de 25 años, consiguió un triunfo meritorio después de atacar en el último kilómetro con un cambio de ritmo espectacul­ar que dejó clavado a un pelotón que estaba fraccionad­o en un duro repecho. Serrano, que ya se dejó ver en la Vuelta a la Comunidad Valenciana, no cedió y se presentó en solitario en la meta, donde el gaditano Juanjo Lobato fue segundo y donde el belga Dylan Teuns, tercero de la general, logró dos segundos de ventaja respecto a Jakob Fuglsang y Mikel Landa.

“Aún no soy consciente de lo que he hecho. He logrado mi primera victoria profesiona­l en una vuelta del nivel de Andalucía. Cuesta asimilarlo. Tanto el equipo como yo nos encontramo­s muy bien y el objetivo es seguir sumando”, afirmó Serrano.

Hoy se disputará la etapa reina entre Jaén y Úbeda, 175,9 kms con cuatro puertos de montaña, entre ellos dos de primera categoría, Solera y Sierra Mágina.

Victoria y liderato

En la Vuelta al Algarve, Remco Evenepoel, gran sensación del pelotón mundial a sus 20 años, dio otra muestra de su enorme potencial al imponerse al resto de favoritos en la segunda etapa de la Vuelta al Algarve, con final en el Alto Da Foia. Después de un gran trabajo previo de su compañero Joao Almeida, el belga saltó a 400 metros de la llegada y enseguida abrió un hueco suficiente para sumar su tercera victoria de la temporada después de la etapa y la general en la Vuelta a San Juan.

Evenepoel es el nuevo líder con el mismo tiempo que el alemán Maximilian Schachmann ●

VUELTA A ANDALUCÍA

2ª etapa, Sevilla-Iznájar (198,1 kms)

1. Gonzalo Serrano (ESP/Caja Rural) 5h07’49”