Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Celta tira de épica y gana al Leganés

➔ Pese a jugar con diez desde el 21’, el equipo celeste se impuso con un gol de Aspas y sale del descenso dejando a los ‘pepineros’ muy tocados

-

1-0 Iago Aspas (62')

J. Silva (14'), D. Siovas (24'), D. Suárez (26'), J. Murillo (31'), Óscar (59')L F. Bradaric (21')

Munuera Montero J.

19.355 en el Abanca Balaídos

L67' el dominio del balón, frenando la salida en tromba de los pepineros. Pero llegó la jugada clave del partido. Al filo del minuto 20, el celtiña Bradaric fue expulsado por una entrada muy fuerte sobre Bustinza tras llegar tarde. El colegiado lo tuvo claro y el VAR le ratificó.

El guion del partido cambiaba radicalmen­te pues el Celta se quedaba con diez con un mundo por delante, casi 70 minutos y una grada de Balaídos muy enfadada con Munuera Montero.

El partido se calentó y las amarillas se sucedieron por culpa de entradas a destiempo en ambos bandos y protestas locales. Mucha tensión en el ambiente dado que ambos se jugaban mucho.

El Leganés empezó a apretar, aculando al Celta, sabedor de su superiorid­ad numérica. En el 32’ Hugo Mallo salvó el 0-1 tras una clara ocasión tras un buen remate de Awaziem. El ‘Lega’ se pudo ir al descanso con ventaja, pues primero Eraso (43’) y luego Recio (45’) pusieron a prueba al portero Rubén y a Hugo Ma

Entrenador del Celta

Òscar Garcia llo, salvando el Celta el 0-1 en un partido que se le había puesto cuesta arriba.

El Leganés puso la sexta en la reanudació­n, buscando el gol ante un Celta que se defendía como gato panza arriba. Aguirre movió el banquillo y puso sobre el verde cambios ofensivos. Pero el Celta estaba dispuesto a firmar la gesta y Rafinha acarició el gol en el 58’,

Entrenador del Leganés

Javier Aguirre pero se resbaló in extremis marrando una gran ocasión.

En el 60’ hubo de nuevo una jugada polémica. El pepinero Óscar Rodríguez peleó con Olaza, el celtiña cayó al césped y el colegiado interpretó falta del primero. No lo pensó dos veces y le enseñó la roja, pero avisado por el VAR, revisó la jugada y rectificó, enseñándol­e al final sólo amarilla a Óscar.

Se salvó el Leganés, justamente, de quedarse con diez. Pero apenas dos minutos después, mazazo para los pepineros. En el 62’, Aspas, quien había de ser, sacó petróleo de la nada. El delantero celtiña culminó una falta con un remate mordido y ajustado al palo que sorprendió el portero del Lega: 1-0 y explotó Balaídos. El Celta, moribundo, se avanzaba en el marcador después de estar jugando muchos minutos en inferiorid­ad.

El partido se convirtió en un acoso y derribo de un Leganés, herido, y que apretó por todos los flancos. Ambos entrenador­es movieron el banquillo, apuntaland­o Óscar García su defensa, mientras que Aguirre metió más pólvora buscando el anhelado empate.

Óscar Rodríguez (86’) y Recio tuvieron chance para marcar, pero el Celta se defendió con orden y mucho pundonor, bien capitanead­o por Rafinha, un líder, aguantando a su equipo ante el empuje de un desesperad­o once pepinero.

El Leganés apretó hasta el final pero no pudo batir la meta local, falto de clarividen­cia y acierto en los metros finales, consumándo­se la gesta celtiña y el hundimient­o del conjunto de Aguirre ●

El ‘Lega’ sufrió un golpe durísimo en su primer partido sin Braithwait­e, ahora en el Barça

No me pareció roja porque van los dos a la disputa del balón. Me pareció más expulsión la de Bale del otro día”

No puedo decir nada malo del equipo, lo han dado todo; estamos en el camino correcto”

Todo se puso de cara para nosotros con su expulsión. Ellos tiraron una vez y fue el gol”

Aspas es un jugador letal y nos marcó ese gol. Tuvimos esa distracció­n y lo pagamos caro”

?? FOTO: EFE ?? J. Soriano Bustinza K. Omeruo C. Awaziem D. Siovas Rodrigues Rubén Pérez J. Silva Recio G. Carrillo J. Eraso J. Eraso Óscar J. Silva
R. Assalé Bustinza Bryan Gil
Aguirre
El celtiña Rafinha pelea por el balón ante la oposición de Bryan Gil. El Celta arañó un valioso triunfo ante un rival directo y sale del descenso tras un partido épico. El ‘Lega’, hundido
FOTO: EFE J. Soriano Bustinza K. Omeruo C. Awaziem D. Siovas Rodrigues Rubén Pérez J. Silva Recio G. Carrillo J. Eraso J. Eraso Óscar J. Silva R. Assalé Bustinza Bryan Gil Aguirre El celtiña Rafinha pelea por el balón ante la oposición de Bryan Gil. El Celta arañó un valioso triunfo ante un rival directo y sale del descenso tras un partido épico. El ‘Lega’, hundido