Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Leioa le echa coraje para salvar un punto

➔ Remontó un 0-2 en contra con dos tantos en la recta final

- Javier Sainz

➔ Pudo pasar de todo, pero al final Leioa y Haro firmaron tablas en un duelo intenso en Sarriena. Los riojanos se adelantaro­n con un 0-2 que dejaba contra las cuerdas a los vizcaínos. Sin embargo, los de Lambea reaccionar­on para empatar en la recta final a dos tantos y, en unos minutos de locura, incluso pudieron anotar su tercer gol.

El Haro salió muy metido en el partido. Suyas fueron las primeras ocasiones y el gol riojano no se hizo esperar. A los diez minutos, entre Loza y Valiño metieron el balón en el área local y Facu Ballardo puso el 0-1 de disparo inapelable.

El Leioa intentó reaccionar y llegó al área, sobre todo en jugadas a balón parado, pero los jarreros mantenían la amenaza sobre la portería de Iturrioz. Valiño estuvo a punto de poner el 0-2 en un remate que se le fue pegado al palo en el minuto 23. También en el 50, se le escapó un disparo rozando el palo a Loza.

Raly Cabral, nada más entrar, estuvo a punto de igualar la contienda, pero su remate en tijera se fue al larguero.

En el minuto 71, Ibrahima amplió la ventaja tras un rechace de Iturrioz. La respuesta local llegó en el 74. Raly Cabral acortó distancias y encendió la mecha. El Leioa se revolucion­ó. Apretó el acelerador y Guijarro igualó en el 80 con un disparo desde dentro del área. Los locales, desatados, pudieron anotarse el tercero en un doble remate, pero lo sacó Sobrón. La igualada ya no se movió ●

Gran triunfo del Deusto que superó por 3-1 ayer a la Cultural en Etxezuri. Los de Durango se adelantaro­n al transforma­r Iparra un penalti, pero Tajada empató rápido de falta. En la recta final, Larrayoz e Iñaki se encargaron de culminar una remontada que le permite al Deusto salir de zona de descenso ●

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Reacción al final
Iriondo salta por encima de Josua Pérez durante el duelo de ayer entre Leioa y Haro en Sarriena