Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Situación muy preocupant­e

- Carlos Zaballa

uatro derrotas consecutiv­as en la Liga han colocado al Athletic al borde de un ataque de nervios en el peor momento de la temporada, cuando se tiene que jugar el pase a la final de Copa el próximo 5 de marzo ante el Granada. l equipo rojiblanco dominó el partido, sobre todo en la primera parte, cuando dispuso de mejores ocasiones que los locales para haberse ido al descanso con ventaja en el marcador, pero no supo materializ­ar este dominio en goles y lo acabó pagando muy caro. l partido cambió tras el paso por los vestuarios. El conjunto de Gaizka Garitano seguía teniendo la posesión de balón, pero de una manera totalmente infructuos­a. Tanto es así que el Alavés olió sangre en la recta final, estiró sus líneas y se fue arriba en busca del tanto que le diera los tres puntos, algo que encontró en el minuto 91 por mediación de Rodrigo Ely. yer, se volvió a demostrar que si no crea fútbol Muniain en el Athletic no lo crea nadie. Y el de la Txantrea tampoco es incombusti­ble. Lógicament­e, con el paso de los minutos comienza a pagar el desgaste de tener que ir a campo propio en busca del balón y subirlo a las posiciones de ataque. Y su falta de protagonis­mo en el juego lo paga el equipo. o de este Athletic preocupa seriamente. Primero por los resultados y después por las sensacione­s, quizá lo más importante a falta de semana y media para disputar el choque de Los Cármenes. A pesar del 1-0 de San Mamés, cada vez resulta más complicado creer en las posibilida­des de lograr una plaza en la final ●