Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Aubameyang conduce al Arsenal hacia arriba

➔ Un doblete del gabonés fue decisivo para doblegar al Everton en un duelo vibrante

- Xavi Solé

➔ El Arsenal de Mikel Arteta, que no conoce la derrota en 2020, cada vez funciona mejor y lo confirmó ayer con un valioso y sufrido triunfo contra el Everton de Ancelotti, que encadenaba cinco jornadas sin perder. Guiado por Aubameyang, que consiguió un doblete, los ‘gunners’ tuvieron que remar en contra desde el primer minuto, cuando Calvert-Lewin marcó un golazo con una media chilena tras un mal despeje de David Luiz. Poco después se lesionó Kolasinac tras un furte impacto contra el suelo. Su sustituto en el lateral izquierdo, Saka, asistió con un buen centro al joven Nketiah, que con su primer gol en Premier, igualó el partido (27’). Seis minutos más tarde, Aubameyang, tras un gran desmarque y a pase de David Luiz, hacía el 2-1 con un remate cruzado (33’). Pero ni mucho menos estaban ya las cosas hechas para los ‘gunners’, que en el tiempo añadido del primer tiempo, pagaron caro su poca contundenc­ia en el área propia. Richarliso­n lo aprovechó para superar a Leno, poco fino, cazando un balón prolongado por Yerry Mina, para volver a poner las tablas en el marcador (45’).

Aubameyang atrapa a Vardy

Como en el inicio del partido, la segunda parte empezó con otro gol, pero esta vez para el Arsenal. De nuevo, de Aubameyang, que de cabeza a centro de Pépé (46’), sumó su 17º gol en esta Premier, para atrapar así a Vardy en la lista de máximos artilleros de la Premier. El Everton estuvo cerca de empatar en el tramo final pero entonces apareció Leno para evitarlo ●