Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Leverkusen alcanza al M’Gladbach, cuarto

- Imma Mentruit

LEVERKUSEN - El Bayer Leverkusen se impuso ayer al Augsburgo (2-0) para asentarse en la quinta plaza, en la zona europea de la Bundesliga, e incluso con los mismos puntos que el Borussia Mönchengla­dbach de Marco Rose, cuarto, aunque con un partido menos. Los de Peter Bosz, que ganaron el jueves al Porto en la ida de los dieciseisa­vos de final de la Europa League (2-1), añadieron un nuevo triunfo a su racha. Acumulan ya tres consecutiv­os y encarrilar­on su decimoterc­era victoria en la Bundesliga antes de la media hora, con un gol del francés Moussa Diaby a pase de Kai Havertz. Sentenciar­on el choque en la segunda parte, en el minuto 90, cuando Nadiem Amiri aprovechó un pase de Sven Bender para batir por segunda vez al meta Tomas Koubek. En el otro partido de la jornada disputado ayer, el Wolfsburgo goleó al Mainz (4-0) con doblete de Steffen y tantos de Brekalo y Gerhardt y con 10 puntos sumados de los últimos 12 posibles ya es séptimo a dos puntos de las plazas que dan acceso a la Europa League ● ➔ Tras el duro golpe que supuso la derrota por 2-1 del martes contra el Borussia Dortmund en la ida de octavos de la Champions, el Paris Saint-Germain (PSG) reaccionó ayer ganando a un Burdeos que no le puso las cosas fáciles y que se adelantó (4-3). Neymar, quien sirvió buenos balones a sus compañeros, no marcó y fue expulsado al recibir la segunda tarjeta amarilla en el 93’ por una entrada por detrás.

Neymar vio la primera en el descuento de la primera mitad por protestar y la segunda, enfadado el ex barcelonis­ta por un placaje que le hizo Youssouf Sabaly, se debió a una entrada por detrás a Adli.

Los de Thomas Tuchel (recibido en el Parque de los Príncipes con una pitada) vencieron con un doblete de Marquinhos y sendos tantos de Edinson Cavani (ya lleva 200 con el PSG) y Kylian Mbappé. Mauro Icardi, suplente de inicio.

La noche empezó con sorpresa. El Burdeos se avanzó gracias a Hwang Ui-Jo. Cavani niveló en una jugada clásica del PSG, con centro de Ángel Di María. Thiago

Silva se lesionó en el 17’.

Marquinhos avanzó a los parisinos al aprovechar un pase de Di María. Pero el Burdeos no iba a rendirse y en el descuento de la primera parte Pablo logró el 2-2 tras un error de Sergio Rico (titular en vez de Keylor Navas) en el despeje.

En la segunda parte Marquinhos volvió a marcar, esta vez con el hombro y Sergio Rico intervino con acierto en un par de oportunida­des del Burdeos. Mbappé marcó el cuarto del PSG asistido por Cavani. El Burdeos recortó con un gran gol del riojano Rubén Pardo.

Previa consulta con el VAR, el árbitro anuló por fuera de juego un gol a Icardi, que había entrado en el 75’ por Cavani. Fue un encuentro con sobresalto­s, pero el PSG tiene 13 puntos más que el Marsella, 2º ●

?? FOTO: EFE ?? Neymar, con Mbappé tras la expulsión del brasileño en el descuento ante el Burdeos