Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

6 AÑOS DESPUÉS

➔ La Selección cae ante Polonia en el segundo encuentro de las ‘ventanas’ del Pre Eurobasket ➔ La última derrota en España en un partido oficial fue en cuartos de final del Mundial 2014

-

en Zaragoza, fue realmente bueno y España llegó a acumular una máxima renta de nueve puntos (28-19, minuto 15). El equipo que dirige el técnico estadounid­ense Mike Taylor, errático hasta ese momento, reaccionó y replicó con un parcial de 5-17 en el que A.J.Slaughter, base estadounid­ense nacionaliz­ado polaco, comenzó a ganar protagonis­mo (3336)

Sergio Scariolo

Nos han metido 80 puntos y eso en casa es demasiado, además hemos tenido 23 pérdidas y eso castiga más que los peores porcentaje­s. Nos han matado entre pérdidas y despistes defensivos, al margen del acierto de Slaugther”

Hemos cambiado prácticame­nte casi todo la estructura con respecto no ya al Mundial sino a la anterior ventana. Hemos puesto mucha gente nueva, pero hay que dar mérito al esfuerzo que ha hecho todo el mundo”

hasta convertirs­e en decisivo (26 puntos).

El paso por los vestuarios al descanso no mejoró el panorama para la selección española, que encajó 27 puntos en los 10 minutos del tercer cuarto, y comenzó a evidenciar unos enormes problemas para tener fluidez en ataque (23 balones perdidos) y para aprovechar los tiros libres (erró 8 de los 23 que lanzó), dos factores que pesaron demasiado ante un rival que progresiva­mente se fue adueñando del control del ritmo y fue cogiendo confianza.

La diferencia llegó a ser de 15 puntos (59-74) en el minuto 35 con un panorama realmente desalentad­or debido a la lesión de rodilla (posiblemen­te grave) de Santi Yusta, a los problemas físicos de Dario Brizuela y a la cuarta falta personal de Sebas Saiz. Quedaba tirar de orgullo para intentarlo y el equipo de Scariolo lo hizo para llegar al final con una desventaja de 11 puntos ●

?? FOTO: EFE ?? Xavi Rabaseda, escolta de la selección, entrando a canasta ante A.J.Slaughter, de Polonia, durante el encuentro de ayer en Zaragoza