Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Shengelia y dos prórrogas acaban con el ‘Fuenla’

-

El Casademont Zaragoza se impuso al Movistar Estudiante­s con un ojo puesto en el importante compromiso de los octavos de final de la Champions League del miércoles contra el Lietkabeli­s, circunstan­cia que le hizo sufrir para llevarse la victoria. Y tanto tuvo el pensamient­o puesto en esa eliminator­ia que, después de ir ganando por 18 puntos casi al término del tercer cuarto, a punto estuvo de verse sorprendid­o por un conjunto madrileño que aprovechó la relajación de los locales para llegar a colocarse a cuatro puntos (82-78) a falta de cinco minutos para el final.

El esperado regreso de Edwin Jackson en el equipo de Javier Zamora no sirvió de revulsivo (3 puntos) a su equipo, que sí tuvo opciones fue gracias al partidazo de Aleksa Avramovic, el mejor del partido con 35 puntos y 25 de valoración.

La puntería del escolta serbio dio ventaja al ‘Estu’(26-28) al final de los primeros diez minutos pero Radovic y Brussino lideraron la reacción local antes del descanso(53-46). El Casademont se escapó en el tercer cuarto (76-58) pero su relajación final casi le hace llevarse un susto ●

Tornike Shengelia rescató al Kirolbet Baskonia de un partido que tenía casi perdido en Fuenlabrad­a y acabó levantando tras dos prórrogas frente a un Montakit que, tras ir dominando por 15 puntos en el último cuarto, se apagó en ataque cuando ya soñaba con su segundo triunfo consecutiv­o y dejó escapar una ocasión de oro para tomar aire en el fondo de la tabla (9298).El ala-pívot georgiano, con 32 puntos, 13 rebotes, 5 asistencia­s y 44 de valoración, fue fundamenta­l para que su equipo creyese en la remontada ante un rival que confirmó su progresión, vendió cara su derrota y llego a tener las últimas posesiones para ganar en el tiempo reglamenta­rio y en la primera prórroga, pero falló en los momentos claves ●