Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Mourinho cae contra el Wolves

➔ Adama Traoré se lesionó, Raúl Jiménez marcó el gol del triunfo y Lloris, de nuevo KO

-

➔ Tras su derrota de la pasada jornada contra el Chelsea (2-1), el Tottenham de José Mourinho sufrió un nuevo golpe, en esta ocasión contra el Wolves, que el jueves dejó fuera al Espanyol de la Europa League y que derrotó ayer a los Spurs por 2-3. Pese a los goles de Steven Bergwijn y Serge Aurier para el Tottenham, el Wolves decidió con tantos de Matt Doherty, Diogo Jota y Raúl Jiménez. Adama Traoré se retiró lesionado en el hombro en el 75’.

Fue una gran ocasión perdida por parte de los de Mourinho, ya que, de haber ganado, se hubieran situado a sólo 2 puntos del Chelsea, 4º, y por lo tanto de la Champions. Ahora el Wolves , 6º, está a 3 de los ‘blues’.

Hugo Lloris fue baja de última hora debido a una lesión en la ingle, por lo que defendió la portería de los Spurs Bruno Gazzaniga. El club no precisó el periodo de inactivida­d.

Bergwijn avanzó al Tottenham tras un rechace. Doherty niveló tras aprovechar un mal despeje de Japhet Tanganga. Al filo del descanso Aurier marcó a pase de Dele Alli.

En la segunda parte el verdugo del Espanyol decidió con tantos de Diogo Jota (asistido por Doherty tras una jugada con internada de Traoré, que pasó a Raúl Jiménez y éste a Doherty ) y de Raúl Jiménez (asistido por Jota). Fue este 2-3 un duro golpe para los Spurs, que han descendido al séptimo puesto ●

PARÍS- El Lyon de Rudi Garcia se adjudicó la 120ª edición del derbi del Ródano ante el Saint-Étienne (2-0) y escaló al quinto lugar de la Ligue 1, a 6 puntos del Lille, que consolida su plaza de Europa League al imponerse en Nantes por 0-1.

Cuatro días después de sorprender a la Juventus en los octavos (ida) de la Champions (1-0), el Lyon volvió a imponerse en el Groupama Stadium a su eterno rival gracias a dos goles de Moussa Dembélé, que suma 16, a dos del ‘Pichichi’ Kylian Mabppé.

Dembélé abrió el marcador en el minuto 27 a pase de Martin Terrier. Al Lyon el VAR le anuló dos goles en la segunda parte antes de sentenciar en el descuento sentenciar­a al convertir Dembélé un penalti por mano de Timothee Kolodzieic­zak en un disparo de Karl Toko Ekambi. La derrota agrava la crisis del Saint-Étienne de Claude Puel, 16º a solo 2 puntos del playoff de permanenci­a tras sumar un empate en las últimas seis jornadas.

El Lille (4º) sigue a un punto del Rennes (3º) y de las posiciones de Champions gracias al gol de Benjamin André (58’) en Nantes. Burdeos (12º) y Niza (9º) empataron (1-1). Nicolas De Preville marcó el 1-0 (21’) y Adam Ounas estableció el empate (57’) al rematar de chilena un centro desde la derecha del senegalés Moussa Wague. Es la primera asistencia del lateral, a quien Patrick Vieira le dio la titularida­d por primera vez tras tres partidos como suplente desde que en enero dejó el Barça ●