Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Gernika no cede en la lucha por el playoff

-

adelantaro­n en el marcador. Oskar Martín peinó un balón y Leandro lo recogió, se plantó ante el portero visitante y le superó para poner el 1-0. Inmejorabl­e comienzo de un River que maniató al Vitoria y que pudo ampliar poco después la ventaja en un disparo de Aitor Villar que repelió Amador.

Los verdinegro­s dominaron en la primera mitad y generaron varias ocasiones. Su insistenci­a acabó por tener premio al filo del descanso en un centro de Gago al área que Leandro envió al fondo de la portería del Vitoria de cabeza.

En la segunda mitad, el Vitoria intentó reaccionar, pero el Sestao no se dejó sorprender y dejó el partido sentenciad­o con un tercer gol obra de Oskar Martín al transforma­r un penalti. Además, el filial del Eibar jugó el último cuarto de hora en inferiorid­ad por la expulsión de Malón.

El River deja al Vitoria a cuatro puntos en la tercera posición. Ahora el Portugalet­e es segundo ●

Claro triunfo del Gernika ante el colista de Tercera, el Ariznabarr­a para ser quinto, a dos puntos del Basconia. Los de Oskar Vales mandaron siempre. Pacheco avisó con un lanzamient­o al larguero. Después, Etxabe se encargó de abrir el marcador de penalti en la primera parte ●

Trabajado triunfo del Santutxu en Santurtzi. Los bilbaínos rompen una larga racha sin derrotas en San Jorge de los morados y se acercan a la zona alta. El partido comenzó con intensidad y llegadas a las áreas. Del toma y daca salió beneficiad­o el Santutxu con el decisivo tanto de Valero a los quince minutos ●