Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Unicaja hace sufrir al Real Madrid a pesar de sus bajas

➔ Los malagueños lograron empatar a falta de minuto y medio tras haber ido 16 abajo en la primera mitad

-

llegar hace unos días para reforzar la plantilla malagueña.

El Unicaja, que llegó a perder por 16 puntos mediado el segundo cuarto (23-39), nunca tiró la toalla y llegó a empatar el encuentro a 1:25 del final con dos tiros libres de Simonovic (88-88). Sin embargo, Facundo Campazzo supo jugar mejor que nadie eses minuto y medio final, forzando faltas para sentenciar el encuentro desde la línea de personal con cuatro tiros libres.

Los puntos de Carroll y el absoluto dominio de Walter Tavares bajo los aros dispararon al Real Madrid en el arranque de partido (1-10). Darío Brizuela y Josh Adams, que tuvieron que compartir las tareas de dirección de juego ante las ausencias de los habituales bases, pararon el golpe en un primer momento (9-15) pero el Madrid jugaba con mucha más fluidez que un rival sin sus habituales automatism­os y en el que Axel Bouteille demostraba que necesitará un poco de tiempo para ser tan eficaz como en el Retabet Bilbao.

Varios triples seguidos del equipo blanco llevaron el marcador del 16-25 de final del primer cuarto al 23-39 del minuto 16, máxima ventaja del Real Madrid. Pero si el equipo de Pablo Laso se había escapado a base de triples, la reacción del Unicaja llegó también desde el arco, con protagonis­mo especial para un Adam Waczynski muy certero. El 38-44 del descanso permitía al Unicaja volver a soñar con tomarse la revancha por la derrota ante los blancos en la final de la reciente Copa del Rey.

El Real Madrid volvió a dar un tirón al regreso de vestuarios (3848) pero el Unicaja volvió a responder de inmediato con dos triples de Waczynski (46-48). El guión continuó así mientras avanzaban los minutos, con los visitantes intentando abrir brecha (50-65) y el Unicaja reaccionan­do a todas sus tentativas con Josh Adams como principal referente ofensivo.

Un par de canastas de Gerun encendiero­n un parcial de 8-0 con el que el Unicaja empató el duelo a falta de 1:25 para el final. Pero a Campazzo no le tembló el pulso y el Real Madrid se acabó llevando un triunfo vital para seguir al acecho del liderato del Barça ●

?? FOTO: EFE ?? Axel Bouteille debutó con el Unicaja jugando 37 minutos pero con poco acierto
 ?? FOTO: AGENCIAS ?? Rudy, contra el Armani Milan