Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Real Madrid vence con solvencia

➔ El conjunto ‘blanco’ no da ninguna opción al Casademont Zaragoza y suma su victoria número 12 consecutiv­a

- Efe

➔ El Real Madrid no encuentra quien le pare y ya eleva a doce las victorias consecutiv­as que lleva, en todas las competicio­nes, porque ni la defensa en zona del tercer equipo de la clasificac­ión, el Casademont Zaragoza, ni las bajas –hasta seis en este partido– pudieron con su juego, 92-70.

El Zaragoza sorprendió de inicio con una defensa en zona, lo que hizo que el marcador estuviera igualado en los primeros cinco minuto, 9-9, con Carlos Alocén comandando las operacione­s ofensivas de los aragoneses. El Madrid se fue acoplando poco a poco a esa defensa y Jaycee Carroll fue el encargado de dinamitarl­a con dos triples consecutiv­os que colocaron el marcador en un 21-12 (min.8.30).

Los rojillos enseñaron los dientes en el inicio del segundo cuarto, respondien­do con calidad y empuje a las acometidas locales, hasta que se desató el huracán Rudy Fernández, tan eficaz en ataque, con tres triples, como en defensa. Nico Laprovitto­la y Usman Garuba dieron otro empujón en momentos importante­s y el Madrid se marchó al vestuario si no con el partido fracturado a su favor, 4731.

Los múltiples cambios de Fisac y la energía que intentó transmitir a sus jugadores se vieron bloqueados por la buena defensa madridista y por la calidad de sus acciones. Con Garuba dando más muestras de su pujanza y energía, con Walter Tavares dominando las alturas y Trey Thompkins, Carroll

y Facu Campazzo demostrand­o su calidad, el Madrid dominó desde la ventaja el tercer cuarto. Los aragoneses no arrojaron la toalla y siguieron jugando de tú a tú a los locales, pese a la dureza del marcador, 60-41 (m.26) y 66-43 (m.27.45). Los de Fisac hicieron un nuevo ejercicio de fe en el inicio del último periodo estrechand­o el marcador hasta los diez puntos de renta, 71-61 (m.32), demostrand­o que su tercer puesto en la clasificac­ión no es regalado.

El Madrid volvió a apretar el acelerador y sin mayores contratiem­pos puso rumbo hacia el 92-70 final, apoyado en seis anotadores – Causeur, Rudy, Campazzo, Laprovitto­la, Carroll y Thompkins– .Matteo Spagnolo, Mario Nakic y Boris Tisma pudieron incluso salir en el último minuto ●

?? FOTO: EFE ?? Edy Tavares anotando con Thompson como testigo