Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Williams les quiere hacer más pupa

➔ El delantero del Athletic ha marcado cuatro tantos a los colchonero­s, tres en el curso anterior

- Jon Zubieta

➔ El Atlético de Madrid será un hueso duro de roer, como de costumbre, por mucho que acuda este fin de semana a Bilbao un tanto cansado por el encuentro de Champions disputado ante el Liverpool en Anfield. El oponente se las trae. Y eso que el Athletic ha estado cerca de ganar o al menos empatar en ocasiones, pero se le han torcido los partidos a pesar de contar los leones con reputados goleadores.

Sin ir muy lejos en el tiempo, anotar un par de dianas en el Wanda Metropolit­ano debería ser sinónimo de éxito, de obtener por lo menos un punto.Pues no, el equipo de Eduardo Berizzo claudicó ante el conjunto de Simeone en un encuentro remontado por los colchonero­s con un gol de un Godín ‘cojo’ cuando todo estaba a favor de los bilbaínos para sacar algo. Los locales habían agotado los tres cambios en el minuto 62 y el central uruguayo lo estaba pasando fatal.

En aquella oportunida­d, en aquel 10 de noviembre de 2018, Iñaki Williams tuvo la osadía de marcar por partida doble, pero ni por esas, oiga. El primero sirvió para abrir la cuenta. El delantero bilbaíno sacó tajada de una gran jugada del Athletic. El disparo de San José se fue al travesaño y el rechace lo aprovechó Williams para empujar el cuero en la misma línea de gol. 0-1.

Golazo

El segundo de su cuenta, el 1-2, fue a consecuenc­ia de un pase en profundida­d de Muniain a Iñaki, que superó en carrera a Godín para batir a Oblak. Golazo tras recorrer un buen tramo del campo en una especialid­ad que le va como anillo al dedo. Pero el Atlético sacó petróleo de un córner e igualó Rodrigo con un testarazo en el minuto 80 y en el 91 le tocó el turno a Godín para establecer el definitivo 3-2. Fue curioso ver al charrúa cojeando tras marcar, en una jugada en la que se jugo el físico al poner la cabeza para rematar.

No le valieron para mucho esos tantos a Williams, como tampoco le sirvió para celebrar al menos un empate en su estreno realizador teniendo a los colchonero­s como rival. En esta ocasión fue el 21 de mayo de 2017, en la despedida del Vicente Calderón.

Williams marcó a última hora el 2-1 dando alas a una posible igualada, pero Correa estableció el 3-1 y se esfumaron las posibilida­des de sacar algo.

La guinda, el año pasado

El poderío realizador de Williams ante el Atlético se completa con el tanto que marcó en el curso pasado en San Mamés. Su diana sirvió para abrir el marcador sacando provecho de una especie de centro chut de Córdoba para poner el 1-0. Fue la primera vez que sirvió para que finalmente el Athletic se impusiera (2-0). Kodro puso la guinda en el minuto 85 ●

A la cuarta fue la vencida, y el año pasado marcó para que el Athletic ganara

Anotar dos goles en el Wanda fue una heroicidad que se quedó sin premio

?? FOTO: J. E. ?? Pasador y Anotador Williams celebra con Córdoba el gol al Atlético el pasado curso