Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Vicente deja su sello en el regreso

➔ Jugó de titular con el Mirandés y fue objeto de penalti

- Iñaki Eneriz

El Mirandés retomó la competició­n en la Liga Smartbank frente al Numancia. Los de Andoni Iraola se impusieron por 2-1, en un partido en el que se han adelantaro­n gracias a los tantos marcados por André y por Merquelanz, este desde los once metros. Finalmente, acortó distancias Escassi, de cabeza, para dejar el resultado definitivo.

Iñigo Vicente formó parte del once titular, junto a Merquelanz, en la línea de tres de la parcela atacante, donde se están manejando a la perfección a lo largo del curso.

El de Derio estuvo en el terreno de juego 66 minutos, hasta que fue sustituido por Sánchez, mientras que el irundarra fue reemplazad­o en el 89 por Crisetig, a punto de finalizar el encuentro. Ambos futbolista­s tuvieron mucho que ver en la victoria local. En el minuto 47, tras la salida de vestuarios, el atacante cedido por el Athletic, en una acción de picardía, fue derribado dentro del área por el meta del Numancia en su errática salida. El colegiado no vio la falta, pero tras ser requerido por el VAR decretó penalti. El encargado de lanzar la pena máxima fue Merquelanz, que no perdonó y sumó su diana número doce de la temporada para colocar el 2-0 en el marcador.

Tanto Vicente como Merquelanz dejaron detalles durante el partido, moviéndose bien entre líneas y por banda. El extremo cedido por la Real puso los mejores centros en los lanzamient­os a balón parado, en un par de jugadas que pudieron acabar en gol. Con esta victoria, el Mirandés se coloca con 45 puntos, séptimo, y sigue muy cerca del play off de ascenso.

Angulo vuelve a marcar

Por otra parte, Igor Angulo logró el segundo tanto del Gornik Zabrze en la victoria por 2-0 sobre el líder de la liga polaca, el Legia Varsovia. Se reencontró con el gol en el cuarto partido después del parón, tras mandar el balón de un soberbio cabezazo a la escuadra del meta visitante, en el minuto 59.

Lo había estado buscando en los tres partidos anteriores desde su vuelta a la liga y en el cuarto, por fin lo consiguió, para un total de doce dianas en lo que va de curso ●