Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Mainz anula a Haaland y roza la salvación

➔ Wermer marcó su 26º gol pero el Leipzig se dejó empatar y Havertz, en racha, volvió a situar cuarto al Leverkusen

-

➔ Desmotivad­o ya tras el alirón del Bayern y con el pase a Champions asegurado, el Borussia Dortmund decepcionó en el Signal Iduna Park ante un Mainz que le derrotó con justicia (0-2) y dio un paso de gigante para la permanenci­a en la Bundesliga a dos jornadas del final. Le falta empatar en casa el sabado ante el Werder Bremen, penúltimo a 6 puntos, para evitar el descenso directo

Lucien Favre, técnico del Dortmund, afrontó el partido con muchas bajas (Reus, Götze, Zagadou, Delaney, Dahoud, Reyna y Akanji), pero Erling Haaland y Jadon Sancho coincidier­on por primera vez en el once titular desde el 22 de febrero. Salvo un buen arranque colectivo, el goleador noruego pasó desapercib­ido al no recibir balones y el extremo inglés se fue del partido. El

Mainz marcó en su primer remate marcador con un cabezazo de Jonathan Burkardt (33’) y sentenció en la segunda mitad al transforma­r el francés Jean-Phjilippe Mateta un penalti de Lukasz Piszczek a Danny Latza. El Dortmund intentó reaccionar con más corazón que acierto pero su único recurso fueron disparos lejanos.

Quedan dos plazas de Champions por decidir. El Leipzig la tenía casi asegurada al ir ganando 2-0 con goles de Kampl y Werner (lleva 26), pero el Fortuna Düsseldorf, antepenúlt­imo, logró un punto de oro para la permanenci­a al empatar con dos tantos in extremis (2-2). El Bayer Leverkusen recuperó el 4º lugar que el Gladbach le quitó el martes tras un 3-1 al Colonia. Kai Havertz marcó su 6º gol en 6 partidos tras el parón ●

?? FOTO: EFE ?? Haaland Ayer tocó pocos balones