Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Alavés toca fondo frente al Celta

➔ El equipo albiazul encaja la goleada más sonrojante de esta Liga y pierde por roja directa a Martín en un duelo de pesadilla en Balaídos

-

ayer, se mostró también débil en la defensa de las jugadas a balón parado, uno de sus puntos fuertes en esta campaña. Tras un saque de esquina, Denis Suárez centró a placer y Jeison Murillo cabeceó picado al fondo de la red. En otro córner, en el 21, en una jugada con previo empujón de Iago Aspas a Edgar Méndez, Fejsa tocó el balón con la mano en el área. El Príncipe de las Bateas marcó el 2-0 para sentenciar el entrenamie­nto, perdón, el partido, desde el punto fatídico.

Roja a Martín

A partir de ahí, el conjunto de Asier Garitano, que seguía dormido pese a la avalancha, desapareci­ó. Continuaro­n las desgracias y, en el 27, Martín fue expulsado. El joven canterano midió mal y entró con los tamayor. cos sobre Rafinha.

Decía Asier Garitano que, cuando un portero es el mejor, no es una buena noticia para el grupo. Ayer, cuando un guardameta es el único que se salva en un encuentro en el que su equipo encaja 4 goles en 41 minutos, la noticia es pésima. Eso es lo que sucedió en Balaídos. El meta madrileño, que dejó a Pacheco por primera vez en el banquillo por decisión técnica desde el verano de 2015, evitó que el escarnio fuese aún En el 30, Roberto mandó a córner un lejano disparo de Okay. En el 36, salvó otra vez un remate de Smolov con sello de gol. Pero lo peor estaba por llegar. En el 40 y en el 41, Rafinha mostró su grandísima calidad técnica para marcar dos golazos y subir el 4-0 en el marcador.

Al filo del descanso, en la única acción de peligro visitante, Rubén Blanco despejó con el pie el disparo tras una buena jugada, la única ayer, entre Lucas, Edgar y Joselu.

La segunda parte, lejos de ser un trámite, sirvió además para que el Celta se recreara. Nolito, último y flamante fichaje celeste, tuvo un reestreno redondo, con gol desde el punto fatídico fruto de un inocente, y riguroso, penalti de Javi López, y con una asistencia para que Santi Mina hiciera el 6-0 ●

Roberto Jiménez, a pesar de los seis goles, evitó un escarnio peor para los albiazules

?? FOTO: EFE ?? Titular de nuevo
Roberto Jiménez tuvo que aguantar el chaparrón de los seis goles, pero fue de lo poco salvable en el bando albiazul