Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Sevilla da la puntilla al Leganés

➔ Los de Lopetegui cierran una racha de cuatro empates y prolongan la agonía del conjunto de Javier Aguirre

- Juan Pelegrín

➔ El Sevilla se reencontró con el triunfo cerrando su racha de cuatro empates consecutiv­os en Butarque, donde toma un respiro de cara a sus opciones de entrar en Champions y donde le ha dado la puntilla al Leganés, que cada vez ve más lejos la posibilida­d de la salvación.

Con un primer tiempo repleto de fuerza y contundenc­ia, los de Lopetegui ya se fueron al descanso con el partido prácticame­nte en el bolsillo gracias a dos goles de Óliver Torres, pero con la sensación de ha haber podido lograr un resultado de escándalo, ya que en En-Nesyri, que volvía a la titularida­d precisamen­te en el escenario en el que brilló en la primera vuelta antes de fichar por el Sevilla, malogró tres oportunida­des clarísimas para haber batido a su ex compañero Cuéllar.

A los dos minutos de juego el marroquí ya se quedó solo ante el portero al burlar el fuera de juego y encontrar espacios a la espalda de la defensa del Leganés, pero se escoró demasiado y dejó pasar la ocasión.

Más clara sería la que tendría a los siete minutos, cuando le cayó un balón al pie para empujarla a la portería rival dentro del área pequeña con Cuéllar batido y la tiró fuera. Afortunada­mente para el Sevilla no perdonó Óliver Torres a la salida de un córner con un disparo fuerte y raso que se convirtió en el 0-1. Repitió el extremeno a falta de diez minutos para el descanso tras una gran

jugada de Jesús Navas, mientras que el 0-3 lo malogró de nuevo EnNesyri en un avance ante Cuéllar en el que el control le falló.

En la segunda mitad, los de Julen Lopetegui controlaro­n la situación ante un equipo incapaz y que huele a descenso cada vez más. El vasco refrescó a su equipo y Munir sentenció con un derechazo que sirve a los andaluces para asentarse en la cuarta plaza ● árbitro acertó a no conceder por escasos centímetro­s. En el minuto 37 Santi Mina reclamó penalti por un agarrón insuficien­te, en un forcejeo. Al inicio de la segunda parte, un mínimo apoyo sobre Santi Mina sí fue castigado con penalti, tampoco lo merecía. DE BURGOS BENGOETXEA 2/5 GONZÁLEZ GONZÁLEZ (VAR) 3/3

?? FOTO: GETTY IMAGES ?? Óliver Torres, autor de dos goles que dieron el triunfo al Sevilla en Butarque
 ??  ?? El ‘Cucho’ Hernández logró el segundo tanto del equipo bermellón en la manita ante el Celta