Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El VAR y Santi Cazorla destrozan al Getafe

➔ El asturiano no perdonó y firmó dos goles de penalti

- Agencia EFE

➔ Santi Cazorla, autor de dos goles de penalti y de la jugada que desatascó el duelo ante el Getafe, acabó con el conjunto madrileño, que perdió 1-3 y lamentó las decisiones del VAR, definitiva­s para decantar un duelo muy táctico.

Ambos equipos firmaron una primera parte de anulación, de fútbol encorsetad­o y con pocas llegadas. Apenas un zapatazo de Ontiveros desde muy lejos y un cabezazo de Maksimovic fueorn las ocasiones en el acto inicial.

El Getafe Getafe volvió reforzado del paso por los vestuarios. Apenas se vio inquietado hasta que apareció Cazorla. Su pase magnífico entre la defensa azulona dejó a Moi Gómez ante David Soria, que cometió un penalti que tuvo que revisar el VAR. El mismo Cazorla se encargó de transforma­r la pena máxima.

Los cambios de Bordalás fructifica­ron y las entradas al campo de Portillo y de Hugo Duro surtieron su efecto. Ambos conectaron en un córner y Hugo Duro, de cabeza, marcó su primer gol en Liga. Sin embargo, otra vez los mismos protagonis­tas, Moi Gómez y el VAR, dieron ventaja al Villarreal. Esta vez fue Portillo el que derribó al jugador del conjunto castellone­nse, que cayó dentro del área tras controlar mal una pelota y recibir un toque de su rival en el pie. Estrada Fernández miró en la pantalla la jugada y decretó la segunda pena máxima que no desperdici­ó Cazorla, el hombre que con su sangre fría dio un volantazo definitivo para los objetivos europeos del Villarreal. El gol final de Peña, en el añadido, fue sólo un adorno a la exhibición de su compañero ●