Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El brillo lo pone Raúl

- Carlos Zaballa

l Athletic se mantiene en la pelea europea gracias a la victoria de ayer ante el Levante. Las cosas se habían puesto difíciles con las dos derrotas consecutiv­as frente a Real Madrid y Sevilla en San Mamés, pero los pinchazos de los rivales por la sexta y séptima plaza dieron tregua a los rojiblanco­s y el 1-2 logrado en La Nucía sirve para llegar vivos a los dos últimos partidos de la temporada, el jueves contra el Leganés en Bilbao y el próximo domingo en Granada. No es poco tal y como se habían puesto las cosas. l triunfo llegó sin brillo colectivo. El brillo lo puso Raúl García, con dos goles de bella factura, los dos a pase de De Marcos, que fue el lateral derecho ante la baja por lesión de Ander Capa .El navarro se está mostrando como el rojiblanco más determinan­te esta temporada. Ahí están para corroborar­lo los 15 tantos que ya lleva en LaLiga y que sea el segundo goleador nacional por detrás de Gerard Moreno. Es verdad que siete son de penalti, pero son unos registros muy considerab­les para cualquier futbolista. l equipo notó su ausencia el pasado jueves en la visita del Sevilla. No solo por sus goles, que también, sino por la energía que imprime al equipo y que se echó en falta ante los hispalense­s. yer el Athletic se fue al descanso con una ventaja de dos tantos, demasiado para los méritos de uno y otro equipo, pero los de Garitano hicieron lo que tenían que hacer, ganar. Ni siquiera cuando el Levante marcó el 12, con veinte minutos por delante, pareció que podía peligrar la victoria ●