Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Mou le gana el derbi a Arteta

➔ Son y Alderweire­ld dieron el triunfo a un Tottenham que aprovechó los fallos defensivos del Arsenal

-

Tottenham en la segunda, pero sin aprovechar sus ocasiones. PierreEmer­ick Aubameyang estrelló un balón en la madera. No materializ­ar las oportunida­des acostumbra a pagarse muy caro en fútbol. Y más si se une a los errores defensivos, como le pasó al equipo de Arteta, que lamentó después “las facilidade­s que dio mi equipo en los goles”. En un córner servido por

Son (MVP), remató de cabeza Alderweire­ld para marcar el gol del triunfo. El Tottenham supo aprovechar su momento. “Ganar al Arsenal supone un mundo”, manifestó un eufórico Mourinho.

El Wolves de Adama Traoré goleó al Everton de Carlo Ancelotti con un 3-0 y se reafirma en su sexto puesto, con lo que incluso sueña con la Champions. Raúl Jiménez encarriló el partido para el Wolves con un gol de penalti al borde del descanso y ya lleva 16 ‘dianas’ en esta Premier. Fue el ex barcelonis­ta Lucas

Digne el autor de la pena máxima, cometida sobre Daniel Podence.

Ancelotti: “Lamentable”

Sentenció el encuentro en la segun- da mitad cuando Leo Dendoncker remató una falta colocada al cora- zón del área por Pedro Neto. El ter- cero, para redondear el partido, tu- vo la firma de Diogo Jota. Adama Traoré pudo marcar el cuarto en el 86’, pero el balón salió por encima del travesaño. “La actuación fue la- mentable. La actitud no fue buena”, se quejó Ancelotti de su equipo ●

El Aston Villa sigue teniendo esperanzas de mantener la categoría tras derrotar por 2-0 al Crystal Palace gracias a dos tantos de Trezeguet. Los ‘Villanos’ se agarran a la salvación tras un plácido partido en el que todo se les puso de cara en el tiempo añadido de la primera parte, cuando Trezeguet transformó un penalti. El egipcio aumentó su cuenta goleadora en la segunda parte y dejó sentenciad­o un encuentro de vital importanci­a para los de Pepe Reina, que mantuvo además la portería a cero.

El Crystal Palace lleva ya salvado varias jornadas y lo está pagando con cuatro derrotas consecutiv­as. Al Villa no le sirve esta victoria para salir del descenso, pero se impulsa un poco después de que su último triunfo en Premier fuera el pasado 28 de enero.

Los ‘Villanos’ se sitúan a cuatro puntos del Watford, que marca la salvación, y seguirán necesitand­o casi un milagro para mantener la categoría con tres jornadas por jugarse ●