Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Reparto de puntos y todos contentos

➔ El punto vale a la Real Sociedad para depender de sí mismo de cara a entrar en la próxima Europa League

- Juan Pelegrín

➔ Real Sociedad y Sevilla firmaron un empate (0-0) que sirve a los de Imanol Alguacil para dar un pasito más en su carrera por Europa y a los de Lopetegui, que ya llegaron con los deberes hechos y con la Champions en el bolsillo, a sumar, pero no a seguir el ritmo del Atlético por la tercera plaza.

Lopetegui, pensando ya en la Europa League, dio descanso de salida a Diego Carlos, Fernando, Ocampos, Munir y De Jong y, lógicament­e, el equipo andaluz mermó su potencial ante una Real Sociedad que formó sin Odegard con un cambio de sistema, jugando con tres centrales y acumulando fuerzas en el centro para contener a un equipo que tardó en aparecer por el área de Moyá. Tras una primera mitad de mucho tanteo, fue pocos minutos antes del descanso cuando empezó a alterarse el guion, más allá de una fuerte presión adelantada de los visitantes que no iba acompañada de ocasiones. En-Nesyri tuvo un par de remates y por parte local Mikel Merino obligó a lucirse a Bono con un zapatazo desde fuera del área.

En la segunda mitad fue el equipo de Imanol Alguacil el que tuvo más llegada y el que más hizo por acercarse al triunfo, mientras el Sevilla trataba de ir dejando pasar los minutos y retrocedie­ndo en esa presión que tanto incomodó a la Real en la primera mitad. A la hora de juego Portu se plantó en el pico del área e

fusilar a Bono, pero el meta marroquí desvió el balón y se estrelló en la madera. Los guipuzcoan­os buscaron más mordiente arriba con Isak y pronto Willian José dispuso de un mano a mano con el portero que no aprovechó, como tampoco encontró diana un remate de Mikel Merino y algún cabezazo de Le Normand. Sólo una contra de Ocampos pudo darle el partido al Sevilla en el descuento ● facilitó el arbitraje. En el min.69 Melero López en el VAR tuvo que soportar un error de Soto Grado al pitar penalti de Yoel. En el min.73 se obvió una mano del Eibar en su área que merecía penalti. En el min.90 Charles provocó un penalti claro, sin discusión. SOTO GRADO 2/5