Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Altuna e Imaz siguen en la pelea por arriba

➔ Claro triunfo ante Urruti e Irribarria (10-22)

- Fran Vicente

➔ Jokin Altuna y Ander Imaz continúan en la pelea por los puestos altos del Masters Caixabank tras imponerse por un claro 10-22 en Bera a Mikel Urrutikoet­xea e Iker Irribarria, que siguen sin encontrar su juego y mantienen su casillero de puntos a cero. Los vencedores, con cuatro victorias, quedan a una de distancia de Artola-Rezusta y de Bengoetxea-Martija, las dos duplas que lideran este torneo veraniego.

El encuentro en la localidad navarra fue fiel reflejo de la situación de las dos parejas en la clasificac­ión. Los colorados, sin confianza, mientras que los azules mostraron su habitual capacidad competitiv­a y sacaron adelante un partido de 485 pelotazos en cerca de 55 minutos.

Buen partido de Imaz, que trató siempre de arrimar la pelota a la pared para evitar que sus rivales sacasen a relucir su pegada. Urrutikoet­xea e Irribarria dominaron en el peloteo al comienzo del partido, pero siguen lejos de su mejor nivel. El de Arama no se encuentra cómodo en los cuadros largos y el de Zaratamo no está acertado a la hora de terminar el tanto. En Bera solo pudo sumar tres, mientras que Irribarria no hizo ninguno y perdió seis pelotas, dos más que Imaz, su rival en la zaga.

Altuna volvió a completar una buena labor en los cuadros alegres, donde acabó con 11 tantos, por tres errores, dos menos que el delantero vizcaíno.

El marcador estuvo siempre del lado de la dupla azul. Con su trabajo defensivo y su mayor acierto para terminar el tanto dejaron en nada el dominio inicial de los colorados en el peloteo y tuvieron ventajas en el marcador, que fueron creciendo a medida que el partido avanzaba.

En la segunda parte del partido, los azules abrieron brecha y los colorados se vinieron abajo. No les salía nada y los tantos caían con más facilidad del lado de sus rivales, que en el segundo descanso ganaban ya por 6-18, paso previo al cómodo 10-22 que señaló el marcador al final ●

?? FOTO: ASPE ?? Acertado