Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Lewandowsk­i, sin piedad del Chelsea

➔ El Bayern volvió a golear a los ‘blues’ con doblete y dos asistencia­s del ‘Pichichi’ de la Champions, gran amenaza del Barça con 13 tantos

-

reservó nada Hansi Flick pese a estar la eliminator­ia sentenciad­a. Sin Benjamin Pavard ni Kingsley Coman por lesión, el técnico prefirió a Ivan Perisic en lugar de Philippe Coutinho para cubrir la ausencia del extremo francés. La consigna era no dar ni un respiro al Chelsea y Lewandowsk­i solo tardó diez minutos en llevarla a la práctica.

El delantero polaco, tras un pase al hueco de Serge Gnabry que le dejó solo, forzó el penalti, a instancias del VAR, ante la salida de Willy Caballero y convirtió el lanzamient­o.

El 1-0 acabó con las esperanzas de lograr el milagro de un Chelsea plagado de bajas pero que saltó al Allianz Arena con energía. La reaparició­n de N’Golo Kanté fue la única buena noticia para un Frank Lampard que volvía al estadio donde en 2012 ganó la Champions

como jugador ‘blue’ ante el propio Bayern.

El campeón alemán no aflojó y mantuvo la intensidad. Thomas Müller, en su partido 112 en la Champions, robó un balón a Mateo Kovacic y pasó a Lewandowsk­i, quien encontró solo a Perisic para que batiera a Caballero con un remate colocado (24’).

Ya con todo absolutame­nte decidido, un Chelsea plagado de juventud se dedicó a disfrutar. Manuel Neuer intervino para desviar a córner un disparo de Emerson Palmieri (24’), pero no evitó el golazo de Callum Hudson-Odoi desde fuera del área con una espectacul­ar rosca.

Neuer, del VAR al ‘regalo’

A Neuer le salvó el VAR por un fuera de juego previo de David Abraham (28’), pero justo antes del descanso el meta alemán quiso ‘recompensa­r’ al Chelsea al despejar mal un centro de Emerson, el balón quedó muerto y Abraham marcó a placer y salvó el honor de los londinense­s (44’).

En la segunda mitad el insaciable Bayern volvió a la carga en busca de más goles como si ya ensayara su enfrentami­ento de cuarNo

Jérôme Boateng, el central titular del Bayern de Múnich, tuvo que ser sustituido en el 64’ después de hacerse daño en la rodilla derecha al intentar un despeje tirándose en plancha. Los gestos de dolor del zaguero alemán alarmaron al equipo bávaro y los servicios médicos le atendieron durante varios minutos. El defensa abandonó el campo cojeando ostensible­mente y, aunque volvió a entrar, tuvo que ser cambiado por Niklas Süle. A cinco días para el choque contra el Barça, se desconoce el alcance de la lesión ● tos ante el Barça. Thomas Müller falló un gol cantado con un remate, a centro de Alphonso Davies, que botó en el césped y se fue ligerament­e alto tras el bote (61’).

Coutinho entra por Perisic

Ya en el cuarto de hora final, Coutinho, que entró por Perisic, casi marcó un golazo con un obús que rozó el larguero. Lewandowsk­i volvió a mostrar también su habilidad como asistente poniendo un balón retrasado desde la línea de fondo que Corentin Tolisso, lanzado, empalmó a la red (76’).

Cuarto goleador histórico

Lewandowsk­i cerró la noche con un cabezazo picado marca de la casa tras centro del recién entrado Álvaro Odriozola, El ‘Pichichi’ de la Champions lleva 13 goles y se sitúa, con 66, en el cuarto lugar del ránking histórico de máximos realizador­es de la competició­n. Lleva 53 en el cómputo de la temporada y, sin duda, será la gran amenaza del Barça en el estadio Da Luz ●

Pese al 0-3 de la ida, los bávaros no dieron respiro a un rival con muchas bajas

?? FOTO: EFE ?? Robert Lewandowsk­i, aupado por Álvaro Odriozola
FOTO: EFE Robert Lewandowsk­i, aupado por Álvaro Odriozola El lateral cedido por el Real Madrid asistió en el 4-1 al polaco, que lleva la friolera de 53 goles desde el inicio de la temporada
 ?? FOTO: EFE ?? Coutinho, suplente