Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Increíble Doncic: 43 puntos y tiro ganador

➔ Walker (32 puntos) y Tatum (28) lideraron el triunfo de los ‘verdes’ ante un Embiid (30) muy solo

-

toda su confianza y vieron como Boston tomaba ya una ventaja considerab­le al final del tercer período (77-89) tras un parcial de 0-12.

Jayson Tatum estaba lanzado y los Celtics ya no iban a soltar su presa. Toda la igualdad que se había visto hasta entonces desapareci­ó de repente y Philadelph­ia se encontró casi sin darse cuenta con una máxima desventaja de 17 puntos (79-96) tras un triple de Tatum a diez minutos del final. Los Sixers apretarían el marcador en los minutos finales pero sin llegar a tener

Era duda por un esquince de tobillo pero Luka Doncic no solo jugó sino que protagoniz­ó una de las mejores actuacione­s de la historia de los playoff. El joven esloveno lideró el triunfo en la prórroga de los Dallas Mavericks sobre Los Angeles Clippers (135133) con una actuación antológica rematada con un triple sobre la bocina final cuando todo parecía perdido para su equipo, que tuvo un último ataque con 3,7 segundos en el reloj. Doncic acabó con un triple-doble de escándalo: 43 puntos, 17 rebotes y 13 asistencia­s. Dallas perdía de veinte en la primera mitad pero su fe y Doncic le dieron la victoria ●

nunca opciones reales de victoria.

La suerte estaba echada y Boston concretaba la barrida (4-0) que le pone en semifinale­s de la Conferenci­a Este y que cierra una nueva temporada decepciona­nte de los Sixers, a los que la baja de Ben Simmons no puede servir de excusa para este pobre rendimient­o en los playoff. Habrá que ver si esta eliminació­n y, sobre todo, la forma en que se ha producido no acaban acarreando la destitució­n del técnico Brett Brown como señalaban los últimos rumores ●

?? FOTO: AP ?? El alemán Daniel Theis machaca ante la mirada de Richardson.