Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Zinchenko le da la victoria y el liderato a Ucrania

➔ Logró el gol del triunfo ante Suiza con un obús que se coló por la escuadra del veterano meta Yann Sommer

-

de superar por 2-1 a Suiza gracias a los goles de Yarmolenko, en la primera mitad, y de Zinchenko en la segunda que le otorgaron el primer puesto del Grupo D en la UEFA Nations League. El gol de Seferovic, que puso el empate de los suizos al filo de la primera mitad, sirvió de poco.

Era el otro encuentro del Grupo D ya que también jugaron a la misma hora Alemania y España (1-1), que terminó en tablas gracias al gol inextremis de Gayà en el descuento. Ya comenzó Ucrania marcando terreno con el gol tempranero de, Andriy

Yarmolenko, que de tacón logró batir al meta Sommer. Contestó Suiza al filo de la primera mitad con el maravillos­o gol de lejos de Haris Seferovic que sorprendió a Pyatov que ya miraba el túnel de vestuarios.

Tras ése tanto, Suiza apretó con más corazón que juego, y guiados sobre todo con el juego del medio Xhaka pusieron en apuros a Ucrania. Pero de sopetón, los de Shevchenko asestaron el tanto final (2-1) con el obús del jugador del City Oleksandr Zinchenko, que coló el balón en la misma escuadra ●

Miércoles

Islas Feroe-Israel .................................................. 3-1 Ayer

Kazajstán-Montenegro ...................................... 0-4 Macedonia del N.-España .................................. 0-1 Clasificac­ión