Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Femenino B cae en su primer amistoso de pretempora­da

➔ El Alavés remonta en Lezama para acabar llevándose el encuentro (1-3)

- A. R.

➔ El Athletic femenino B no pudo empezar con buen pie su pretempora­da, ya que cayó en su primer partido de preparació­n ante el Alavés. El encuentro se disputó ayer por la mañana a puerta cerrada en el campo 7 de Lezama y concluyó con la remontada del equipo gasteiztar­ra (1-3).

Se da la circunstan­cia de que el conjunto albiazul cerró la semana con victoria tras perder el pasado miércoles por 2-0 en Amurrio ante el primer equipo del Athletic.

En un duelo de poder a poder, ya que los dos equipos disputarán Reto Iber drola un año más y compartirá­n subgrupo dentro del Grupo Norte, las de Iraia Iturregi empezaron el choque con el siguiente once inicial: Eunate Astralaga, Zeberio, Amaia Martínez, Julene Palacios, Landaluce, Clara, Mara, Iribarren, Mañoso, Urzainqui y Muniozgure­n. Debido a las dos bajas de las porteras (Paula Esteban y Arrate Juste) ayer la entrenador­a del filial rojiblanco tuvo que alinear bajo palos a la guardameta del C: Eunate.

En los primeros compases del partido hubo mucha igualdad y poco a poco el Athletic fue tomando el control del partido. En la primera parte, Urzainqui aprovechó un buen balón desde banda derecha para convertirl­o en gol.

Así, las rojiblanca­s se marcharon al descanso con el 1-0 favorable. Sin embargo, el Alavés fue capaz de darle la vuelta al marcador en la segunda mitad y conseguir la remontada, con un 1-3 final gracias al doblete de Sanadri y al gol de Maia ●