Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Zuazo vuelve a caer en su estreno liguero en Lasesarre

➔ No puede con el Aula Valladolid (26-31)

- Joseba Fonseca

➔ El Zubileta Evolution Zuazo sigue sin conocer la victoria en la Liga Iberdrola. En su estreno en Lasesarre, dentro de la segunda jornada, las vizcaínas se vieron superadas (26-31) por un Aula Alimentos de Valladolid que tuvo como mejor argumento ofensivo a una vieja conocida de la afición fabril: Amaia González de Garibai. La pucelana, que este verano dejaba Barakaldo para regresar a casa, hizo trizas con sus diez goles las esperanzas locales de borrar el cero de su casillero de puntos.

En un momento en el que escuadras como el Zuazo intentan aún coger ritmo tras largos meses sin competir, el Aula Alimentos de Valladolid hizo valer la chispa adquirida tras su reciente participac­ión en la Copa de la Reina. El cuadro dirigido por Joseba Rodríguez ‘Jaíto’ salió con ganas y logró ponerse por delante en el marcador

Z. E. Zuazo-Aula Valladolid 26-31 Zubileta Evolution Zuazo: Aalla y Ari González (p), Alba Sánchez (2), Velasco (1), Ainhoa Hernández (7), Manrique (1), Isi Fdez. Agustí, Barros, Loidi (7), Encina (1), Puigbó, Bengoetxea (3), Erauskin (4) y Mada Fdez. Agustí.

Aula Alimentos de Valladolid: Lulú Guerra y Carmen Sanz (p), Elba Álvarez (4), Laguna (2), Danila So (3), Parra (1), Nieto, Cifuentes (2), Téllez (2), Teresa Álvarez (2), Moles (4), Camejo, Cuadrado (1), Bergara, Mireia Diez y Amaia G. Garibay (10).

Marcador cada 5 minutos: 4-3, 5-7, 5-10, 8-10, 10-13, 13-16 -descanso), 16-17, 20-20, 22-23, 22-24, 24-28 y 26-31.

Arbitros: Raúl Oyarzun y Aritz Zaragüeta (C. Navarro). Incidencia­s: 2ª jornada de la Liga Iberdrola.

(4-3 en el minuto 5), pero las castellana­s no tardaron en poner la maquinaria a punto y remontar. Blindaron su portería y mediada la primera parte ganaban por un inquietant­e 5-10. A esas alturas, la mitad de los tantos visitantes eran obra de una González de Garibai especialme­nte inspirada en la culminació­n de contraataq­ues.

El Zuazo tiró de orgullo, ajustó la defensa y redujo diferencia­s hasta un 8-10, pero la reacción no fue por el momento a más y al descanso se llegó con 13-16 para el Aula Valladolid.

En vista del peligro, las locales pusieron toda la carne en el asador para no volver a quedarse sin puntos. En cinco minutos intenso, de gran derroche físico, lograron igualar el tanteador (17-17) con la inestimabl­e colaboraci­ón de una Maddi Aalla muy acertada bajo palos. Fueron capaces de aguantarle el pulso al cuadro pucelano durante cinco minutos más, hasta el 21 iguales. Pero, a partir de ahí, el Aula Valladolid inicio un lento despegue propiciado en buena parte por la pérdida de fuelle de las locales. A falta de cinco minutos para el final, las visitantes sentenciar­on al alcanzar una máxima renta de cinco goles (24-29) con uno de González de Garibai, quien se encargaría de cerrar la contienda con su décima y última diana, haciendo inútiles los 14 tantos, repartidos a partes iguales, entre las fabriles Ainhoa Hernández y June Loidi ●

?? FOTO: GARI GARAIALDE ?? El Zuazo volvió a verse superado y por el momento no conoce la victoria