Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Los albiazules se asientan con cuatro atrás

➔ Muy sólido con el 1-4-4-2, el conjunto gasteiztar­ra planta cara al Getafe, mantiene la puerta a cero y suma su primer punto en LaLiga

-

Ambos conjuntos protagoniz­aron una intensa y atractiva primera mitad, con dominio alterno, fútbol vertical y directo y una pugna hasta la extenuació­n por cada balón. Los madrileños buscaron más las bandas, primero con Cucurella y luego con Nyom, mientras que los babazorros apostaron por los balones largos para que Deyverson y Joselu los pelearan con la zaga rival.

Cada escuadra dispuso de cuatro acercamien­tos al área contraria con mucho peligro. En el minuto 6, Joselu asistió a Edgar que, en clara posición de remate, controló mal y permitió despejar a la defensa. En la acción inmediata, una buena internada por la zurda de Cucurella concluyó con un disparó del ‘Cucho’ Hernández cercano a la base del poste.

En el 12, pudo marcar Deyverson, que rompió muy bien el fuera de juego en un preciso pase de Rubén

Duarte, pero el brasileño le pegó mal y su intento de vaselina sobre David Soria se marchó alto. En el 20, un buen lanzamient­o de falta de Lejeune se perdió muy cerca de la escuadra.

Gol anulado

Pero los de Bordalás dieron un paso adelante y el Alavés, aunque nunca volvió la cara, tuvo un cuarto de hora de sufrimient­o ante un adversario que comenzó a entrar fácil por la derecha. En el 27, Alberola Rojas anuló con acierto por un ajustado fuera de juego un tanto al ‘Cucho’ Hernández, que recogió sólo en el área una gran asistencia filtrada por Damián Suárez.

En el 34, Battaglia perdió un balón peligroso. Mauro Arambarri abrió a Nyom, que metió un envío muy tenso al área muy bien rematado de tacón por Cucurella. Menos mal que Pacheco reaccionó felino y atrapó en dos tiempos ante Mauro Arambarri. En el 37, se lució de nuevo Pacheco ante Jaime Mata, que cabeceó con peligro un buen envío del interior diestro de su escuadra. El pacense mandó el balón a córner.

En el 42, Olivera abortó una clarísima ocasión albiazul. Deyverson metió un gran pase interior a Luis Rioja, que asistió a Edgar Méndez. Sin embargo, el defensa azulón le robó por detrás cuando el canario iba rematar. El rechace pegó en Joselu, que no pudo controlar en inmejorabl­e posición de gol, y de nuevo el zaguero visitante despejó de cabeza.

En la segunda mitad, ambos conjuntos siguieron peleando a tope, pero perdieron precisión en el último pase y hubo menos ocasiones que en la primera. Salió con garra

el Alavés, que acosó

la meta rival con dos testarazos de Joselu en el 47 y en el 53 que se marcharon muy alto. Entre medias, en el 52, Enes Ünal, que reemplazó a Jaime Mata en el descanso, remató fuera un buen envío del ‘Cucho’ Hernández prácticame­nte en el único balón con peligro que tocó en todo el duelo.

A partir del 60, dominó un poco más el Getafe, pero sin crear peligro y, en el último cuarto de hora, el Alavés echó el resto. En el 78, Deyverson empaló al lateral de la red un centro desde la derecha de Edgar Méndez.

En el 80, Machín se jugó el todo por el todo metiendo a Manu y a Lucas Pérez. Lo intentó su equipo, pero no pudo ser. Al menos, suma un puntito importante, confirma las buenas sensacione­s mostradas en Granada con el 1-4-4-2 y recupera efectivos para una semana en la que tiene que jugar tres encuentros ●

?? FOTO: EFE ?? Empate en casa Deyverson lucha con el defensa del Getafe Djene durante el partido de ayer, que acabó 0-0 en el marcador