Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Contundent­e triunfo del Barça en Guadalajar­a

-

ler, Pello Bilbao, Luis León Sánchez, David de la Cruz y Jesús Herrada. Todos llegados del Tour y todos de entidad y con calidad suficiente como para aprovechar una escapada que pudiera producirse para pelear por las medallas.

Valverde ve “corredores que están muy en forma y serán difíciles de batir, como Van Aert, Pogacar o Alaphilipp­e. Hay una lista amplia de favoritos”.

Una segunda baza de la selección

podría ser la de un Mikel Landa que debuta en ella en la cate- goría elite. El grupo ha estado con- centrado en Imola para asilarse de posibles contagios de COVID-19 y reconocer el circuito. “Ha servido para recuperar y encontrar sensa- ciones”, desveló un Landa que espe- ra “una carrera loca. Seguro de que hay poco control. Es un circuito du- ro, con muchos kilómetros y mucho desnivel. Pero todo lo que sea subir está bien”, dijo el vasco ●

El Barça sumó ayer en Guadalajar­a una nueva victoria, cimentada en su férrea defensa y portería en la primera parte, y certificad­a con un ataque voraz en la segunda.

Un voluntario­so Quabit mantuvo el tipo durante la primera mitad frente al vigente campeón, firmando un 10-15 al descanso. Los pupilos de Xavier Pascual mantuviero­n a raya a los de Mariano Ortega con una rocosa defensa 6-0. Mediado el período, ambas escuadras se atascaron en ataque. Con 7-10 en el luminoso, ambos técnicos detuvieron el crono para refrescar las ideas. El Barça varió su defensa a un 5-1 que cerró aún más las líneas de pase al rival.

Arthur Pereira, por el cuadro morado, sostuvo a los suyos en el marcador, gracias a su efectivida­d en el lanzamient­o, que fue del cien por cien desde los siete metros. En el

Barça, de igual forma, los lanzamient­os del extremo Mortensen se contaban por goles.

Con un parcial de 0-3 en la reanudació­n, el Barça puso tierra de por medio. Jota Hombrados había sustituido a Saeid bajo palos, pero no fue capaz de detener el vendaval del ataque visitante. En la otra meta, Gonzalo Pérez de Vargas, con diez paradas de mérito, hacía el resto para abrir más la brecha.

La diferencia alcanzó la decena (1929) cuando el choque entró en sus últimos diez minutos, camino de una nueva victoria abultada del Barça ●

?? FOTO: AP ?? Imola Será un circuito durísimo y el tiempo lo puede hacer más complicado