El United pierde credibilid­ad

➔ El Sheffield hizo saltar la sorpresa y derrotó al cuadro de Solskjaer, que cede el liderato al City

-

con la testa al despeje del madrileño, retratado en el 0-1.

Ya era complicada la noche y se le puso mucho más con el tanto del Sheffield. Esta vez Bruno Fernandes no salió al rescate. Rashford o Pogba tampoco espabilaro­n. En el segundo tiempo llegó el empate en un testarazo de Maguire, aunque el 1-1 fue un espejismo. Tanta prisa por remontar le llevó al error. Una serie de malas decisiones habilitaro­n a Burke, que remató a De Gea, desafortun­ado por un rechace fortuito y envenenado de Tuanzebe. A la desesperad­a no se hacen las cosas, al United le entraron los nervios y cedió una derrota dura por sus consecuenc­ias. El City se hace definitiva­mente con el lide- rato, y aún le queda un encuentro pendiente.

Everton y Leicester empatan

El Leicester (3º) podría haber al- canzado al City de haber ganado al Everton (1-1). Los ‘foxes’ domina- ron en muchas fases, pero James Rodríguez marcó el 1-0 con un buen disparo con rosca y Youri Tielemans empató con un chut que se ‘tragó’ Jordan Pickford ●

El Burnley solo había marcado 10 goles esta temporada en la Premier pero ayer, con tres en menos de media hora, se apuntó un triunfo muy importante tras remontar a un Aston Villa que había sido muy superior en la primera mitad. Los ‘clarets’, que en su anterior partido ya sorprendie­ron al Liverpool al poner fin a su histórica racha de 68 partidos seguidos ligueros sin perder en Anfield, dan otro gran paso hacia la salvación al alejarse ya a 10 puntos de las posiciones de descenso. Watkins adelantó en el marcador al Aston Villa en el 14’, y ya en la segunda mitad, el 1-1 del Burnley fue obra de Ben Mee en el 52’, el brillante Jack Grealish volvió a poner en ventaja a los de Dean Smith en el 68’, y los goles de la remontada final del Burnley fueron de McNeil (76’) y Chris Wood (79’).

En el otro partido de Premier League disputado ayer, Brighton y Fulham empataron sin goles (0-0) en el AMEX Stadium. El conjunto local intentó llevar la iniciativa y por momentos pareció acercarse a los méritos necesarios para quedarse con los tres puntos, pero la ocasión de gol más clara la tuvo el Fulham, ya en el tiempo añadido. Loftus-Cheek acertó a encontrar la portería con su disparo y el central Lewis Dunk salvó al Brighton sobre la línea de gol ●

?? FOTO: AP ?? De Gea, desafortun­ado en el 0-1 del Sheffield