Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Un Barça sin fisuras da el golpe en Riazor

➔ Exhibición blaugrana ante el Deportivo Liceo para tomar una renta clave en la Liga

- Joan Justribó

Deportivo Liceo-Barça 3-7 Deportivo Liceo: Carles Grau, Carballeir­a, Platero, Dava Torres (1), Jordi Adroher (2) -cinco inicial-, Oruste, Marc Grau, Roberto Di Benedetto

Barça: Egurrola, Panadero, Bargalló (1), Nunes (3), Pablo Álvarez (1) -cinco inicial-, Pascual (2), Roca, Alabart y Joao Rodrigues

Goles:0-1, Nunes, 5’; 0-2, Nunes, 6’; 1-2, Adroher (f.d.), 24’; 1-3, Alvarez, 24’; 1-4, Pascual, 28’; 1-5, Bargalló (f.d.), 35’; 2-5, Torres, 40’; 2-6 Nunes (p), 42’; 3-6, Adroher (f.d.) 43’; 3-7 Pascual, 47’. Árbitros: Sánchez y Sandoval. Tarjeta azul a Panadero, Adroher. Faltas: 15-17 ➔ El Barça ofreció su mejor versión cuando más lo necesitaba y ganó en la pista del Deportivo Liceo (3-7) el partido clave de la OK Liga, que le entrega el liderato y tres puntos de ventaja sobre el cuadro gallego, al que arrebata además el average particular. Barça y Liceo apenas han fallado en esta Liga, y poco más se espera que fallen en las 11 jornadas que restan, aunque ambos tendrán rivales duros y salidas complicada­s. Pero la sensación es que el Barça se puso en Riazor medio título en el bolsillo, y que ahora solo podría perderlo con sus propios errores.

La fase inicial de respeto entre ambos equipos acabó de cuajo con dos golpes de genio del portugués Helder Nunes, que destrozó al Liceo con dos goles en un minuto, el primero con un trallazo desde media pista que sorprendió a Carles Grau, y el segundo, con un tiro desde la esquina del área que el meta vio entrar junto a la cruceta.

El 0-2 condicionó el planteamie­nto del Liceo, que se encontró con la necesidad de buscar de cara el partido, con el riesgo que eso conlleva cuando el rival es el Barça. Tuvo más llegada a partir de entonces el equipo de Juan Copa, pero poco daño lograba hacer a un Barça extremadam­ente concentrad­o en las tareas defensivas. El Liceo desperdici­ó una doble ocasión a bola parada poco antes del descanso, cuando Egurrola desvió una falta directa y un penalti, pero una tarjeta azul a Panadero le dio otra falta directa al cuadro local a apenas un minuto del descanso, y esta vez

Adroher no falló (1-2). Pero el último golpe antes del descanso lo dio el Barça, que en la siguiente jugada marcó el 1-3 tras un servicio de Bargalló para el remate de Álvarez.

El Liceo siguió tomando la iniciativa en el segundo tiempo, pero lo pagó caro con las contras de un Barça 18ª jornada

Deportivo Liceo-Barça Lloret Vila Esportiva-CH Mataró CE Vendrell-CP Taradell Caldes Recam Laser-CP Vic CH Palafrugel­l-CP Voltregà Noia Freixenet-Igualada Rigat Plana Girona-Lleida Llista Calafell-Reus Deportiu Miró

Clasificac­ión Barça Deportivo Liceo Caldes Recam L. Lleida Llista Reus Dep. Miró Voltregà Stern Noia Freixenet Plana Girona Palafrugel­l Taradell Vendrell Lloret Calafell Igualada Rigat CP Vic Mataró

PJ 18 18 17 17 14 17 16 15 16 17 16 17 14 17 16 17

G16 15 11 10 9 8 7 6 5 5 3 3 4 4 3 1

E1 1 2 3 2 3 2 4 5 2 6 6 1 1 1 2

P1 2 4 4 3 6 7 5 6 10 7 8 9 12 12 14

3-7 Hoy 18.00 Hoy 18.00 Hoy 19.00 Hoy 20.00 Mañana 12.30 Mañana 16.00 Mañana 20.00

GF 117 83 67 53 81 57 60 47 51 41 44 54 29 47 34 32

GP Pt 37 49 30 46 53 35 43 33 42 29 47 27 56 23 44 22 60 20 75 17 57 15 76 15 49 13 70 13 73 10 85 5

cómodo con el marcador, que enseguida puso el 1-4. La décima falta del Liceo dio una directa al Barça que Bargalló no falló, logrando el 1-5. El Barça no mostraba apenas fisuras en su juego defensivo y la desesperac­ión fue creciendo en un Liceo que se rebeló con un gol de Dava Torres, pero Nunes volvió a poner las cosas claras al transforma­r de penalti su tercer gol de la noche. Adroher, de falta directa, marcó el 3-6, pero el Barça no vio peligrar nunca su renta y todavía cantó otro gol, el 3-7, tras una jugada personal de Pascual ●

?? FOTO: M.BOUTUREIRA ?? El Barça cuajó un partido casi perfecto ante su mayor rival en esta Liga