Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Cristiano se regala un gol y la Juventus ya es tercera

➔ Tras cumplir 36 años el viernes, abrió el triunfo ante una Roma sin punch

- Jordi Archs / Pablo Planas

➔ La Juventus ya es tercera en la Serie A tras ganar y bajar del podio a la Roma (2-0) en un duelo directo que tuvo el sello de Cristiano Ronaldo. El crack cumplió 36 años el viernes y ayer lo celebró con el gol que abrió el triunfo, su 16º en el campeonato y 23º en 24 partidos esta temporada.

Cristiano fue el factor diferencia­l entre una Juventus que no necesitó dominar el juego para ganar y una Roma que controló y movió bien el balón pero le faltó punch y sigue sin ganar a un equipo de la zona alta.

En cambio, Cristiano llevó peligro cada vez que intervino en la primera mitad. Morata le retrasó el balón y, en solo 52 centésimas, controló con la derecha y conectó con la zurda un disparo raso y desde la frontal que superó a Pau López.

En otro pase de Morata, CR7 chutó al larguero, mientras la Roma solo remató a puerta con una volea de Cristante rozando la escuadra. Tras el descanso, sí chutó más, pero no sorprendió a Szczesny y, tras entrar el reaparecid­o Dzeko por un casi testimonia­l Borja Mayoral y Carles Pérez, la Juve sentenció en un autogol de Ibañez cuando Cristiano iba a empujar un balón de Kulusevski.

El Nápoles pierde y peligra

El irregular Nápoles, rival del Granada en la Europa League, cayó ante el renacido Genoa por primera vez en 18 partidos desde 2012 (2-1), queda a 10 puntos del liderato y aumenta la presión sobre el cuestionad­o Gennaro Gattuso.

El Nápoles jugó rápido y con movilidad, remató en infinidad de ocasiones, pero se estrelló contra un inspirado Mattia Perin y los postes en remates de Petagna e Insigne. En cambio, el Genoa se replegó muy bien y marcó en sus dos únicas lleun gadas. Goran Pandev, de 37 años, pidió perdón en cada uno de sus goles por batir a su exequipo (2011-2014).

Locura en Atalanta

El Atalanta jugó un partido a su puro estilo y pasó de tener la victoria en el bolsillo a empatar contra el Torino (3-3). El Atalanta entró como vendaval y a los 21 minutos ya ganaba por 3-0. El primero lo hizo Ilicic en el 14’ y en cuestión de siete minutos vieron puerta Gosens (19’) y Muriel (21’). No obstante, el Torino no se rindió y, tras los goles de Belotti (42’) y Bremer (45’), rascó un punto cuando el partido estaba por terminar gracias a Bonazzoli (84’) ●

?? FOTO: EFE ?? CR7, 16 goles en Serie A y 23 en la temporada El portugués, decisivo a sus 36 años