Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Esa ocasión con 1-0...

- Carlos Zaballa

thletic y Valencia firmaron ayer un empate justo en San Mamés. El conjunto rojiblanco mostró ambición para buscar una victoria que era muy importante. Los de Marcelino han ganado la Supercopa y están realizando un gran papel en Copa, pero LaLiga es otra cosa, con pocos puntos de distancia respecto a los puestos de descenso, algo que sin duda puede traer problemas en la recta final de temporada. yer era uno de esos partidos que había que ganar. Sin embargo, los leones solo pudieron lograr un punto que no suma mucho en la pelea para ganar en tranquilid­ad y escalar posiciones. l conjunto local se adelantó en el marcador a filo del descanso con una jugada donde tuvieron mucho mérito Unai Simón y Morcillo . El primero por sacar muy rápidament­e con la mano para armar el contragolp­e como mandan los cánones del fútbol y el segundo conduciend­o muy bien la pelota y poniendo el balón al área visitante para que Hugo Gillamón marcara en propia puerta. En este sentido, el Athletic tuvo fortuna, pero también hay que decir que la buscó y tuvo premio. l fútbol es marcar más goles que el rival. Y quizá fue en esto donde fallaron los bilbaínos, sobre todo en una ocasión clarísima de Sancet después de una buena jugada de Williams. Es verdad que Jaume Doménech realizó una gran intervenci­ón, pero el navarro estaba solo. Hubiera supuesto el 2-0. Quince minutos después llegó el tanto de Gabriel Paulista. Cuando perdonas oportunida­des tan claras, lo acabas pagando… ●